当前位置:首页 >> 委员风采
珍惜委员荣誉 不辱政协使命(张艳亚)
作者:  文章来源:  更新时间:2018-2-24 10:45:45 点击:
——记市政协委员、东风区政协副主席、民建市委副主委张艳亚

  张艳亚是2006年通过民建市委推荐成为一名光荣的市政协委员的,现任民建市委副主委,东风区政协副主席。成为一名市政协委员,张艳亚在感到了使命感和责任感的同时,更加清醒的认识到,要做好一名政协委员就必须立足本职工作,始终以饱满的热情和强烈的责任感履行一个委员的神圣职责,必须严肃认真、尽职尽责地对待政协工作,严格要求和提升自己,不辜负党的期望和人民群众的重托,珍惜荣誉,不辱使命!时刻提醒自己要做好一名政协委员,必须提升履职能力和水平,必须加强政治理论学习,提高政治觉悟。认真贯彻落实十九大精神,在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,做到“同心、同向、同行”。必须增强“四个意识”,即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习,统一思想,为提高参政议政能力打下坚实的政治基础。
  作为一名市政协委员,张艳亚认真做到善于研究和思考,提高履职能力。做到围绕中心,服务大局,为佳木斯经济社会发展积极建言献策。多年来,积极围绕市委、市政府提出的总体思路和发展战略,服务于佳木斯的改革发展。她每年都撰写6篇以上关于城市建设、经济建设、民生等诸多方面的提案和有价值的调研报告,并连年获得市政协优秀提案,多篇提案在市政协全会上交流,并获得过“五个一”委员表彰。
  在市政协这个大舞台上的历练,使张艳亚积累了自己本职岗位以外更加丰富的经验。《关于建设“北方水城”、“生态园林城市”的建议》被列为市政协一号重点提案;《关于加快推进区域中心城市建设的建议》、《加强生态文明建设 打造和谐宜居之城》、《大力发展社区居家养老的建议》等提案被列为市政协全会大会发言和交流提案;《构建社会主义和谐社会与统一战线》一文,被国家社会主义和谐社会理论与实践编委会采录,面向全国发行。
  作为一名市政协委员,既有神圣和光荣的使命,又肩负着责任和义务。每年张艳亚都带领政协委员投身到社会服务中,深入社区、乡镇村屯、学校、敬老院、福利院等看望慰问他们,为他们义诊送药、送去御寒衣物、学习用品、送去米面油、水饺、蛋糕等食品,送去资金,投入到精准扶贫工作中,把党的温暖送到他们的心里。