当前位置:首页 >> 委员风采
增强委员自信 不断履职尽责(秦伟)
作者:  文章来源:  更新时间:2018-2-24 10:45:03 点击:
——记市政协常委、农工党市委驻会副主委秦伟

  多年来,秦伟一直担任市政协委员、农工党市委副主委,借助政协和党派双重平台,对我市经济、政治、文化等领域的发展建设情况有了较为全面深入的了解,深为我市发展振兴的向好趋势感到振奋,也为能够参与我市经济发展建设的谋篇布局感到自豪。因此,他始终把提升自身能力、积极履职尽责作为实现自身价值的重要渠道。
  在工作实践中,秦伟以参与政协“五个一”活动为己任,努力履行政协委员的应尽职责。围绕我市经济体制改革、民生改善、“三农”等重点、难点、群众关心的热点问题,积极建言献策,每年他都撰写提案,并且具有可操作性和重要的参考价值,切实为市委政府的决策部署贡献智慧成果。广泛开展调研工作,他主动深入基层,广泛听取意见,就我市水土资源保护、农业基础设施建设等方面开展一系列有针对性的调查研究活动,为党政科学决策提供了重要依据。他积极参加市政协组织的各项视察、调研和座谈协商等活动,了解实际情况,反映社情民意,提出自己的意见建议。充分发挥党派的界别优势,他组织医药卫生专家多次开展大型“三下乡”活动,创建“同心协力健康基地”,推动我市卫生扶贫工作开展。积极开展脱贫攻坚民主监督工作,与汤原县建立工作关系,以帮监结合的方式,开展实地考察座谈、义诊助学活动,助推脱贫攻坚工作。
  秦伟作为民主党派一员,不忘初心,牢记责任;作为一名市政协委员,他积极主动,建言献策。今后,他将继续学习践行十九大精神、农工党十六大精神,不断提升理论水平,深入开展调研提案工作,继续做好建言立论,为早日实现我市农业富民、工业强市、提档升级、开放兴市的“四大目标”贡献智慧和力量。