当前位置:首页 >> 委员风采
放眼展望政协未来 不忘初心继续前行(迟林明)
作者:  文章来源:  更新时间:2018-2-24 10:44:27 点击:
——记市政协常委、市工商联副主席、佳木斯东极大明食品有限公司董事长迟林明

  作为佳木斯市第十三届政协常委,是一份沉甸甸的责任和担当,政协委员在迟林明的心目之中不是社会地位和荣誉称号,而是人民的一份委托和政府的一份信任。迟林明始终认为了解政协职责,学习和研究政协理论是履职尽责的前提。多年来,他认真参加省市政协组织的各级各类培训,进一步加深对政协的认识,增强了作为政协委员的荣誉感、自豪感、责任感和使命感。为了不断增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,迟林明按照市政协政治理论学习的总体统筹,认真学习和贯彻落实党的十九大精神。积极参加市政协开展的政治学习和培训活动,积极参加省工商联学习十九大精神赴南京社会主义学院学习活动,并积极组织和协调向阳区政协、向阳区工商联、向阳区企业家协会、民进经联会共同开展“增强政治意识?提升企业文化?助推经济发展”的培训会。
  在履职过程中,迟林明积极撰写政协议案,积极深入社会各个领域进行调研,走访了佳木斯多家非公企业,对佳木斯中小企业的发展现状取得了第一手有效的数据和资料,在调查的基础上更有发言权,也才能更好地书写出优质的议案。
  作为政协委员,为了更好地履职尽责,迟林明更加努力地经营好自身的企业。迟林明认为只有在做好本职工作,提升奉献社会的能力,才能更好地服务于百姓,更好地为百姓说话发声,更好地为百姓解难帮困。他带领公司员工始终坚持“产品即人品”的经营理念,不断引进国内先进生产设备,运用最新的食品科技,继承传统加工工艺,严把卫生质量关,树立佳木斯自己的品牌,做老百姓最放心、最安全的食品,以丰富百姓餐桌为己任,不继把质优价廉的安全绿色产品推向市场。通过持续不懈的努力,为国家和地方每年创造的税收越来越多,提供工作岗位也逐步增加到100多个,不仅满足了百姓的美食需求,带动了食品经济的发展,也有力助推了为地方经济的发展。在经营自家企业良性发展的同时,更牢记初心,不忘社会。迟林明通过工商联、通过民进、通过中小学和高校等不同群体和平台帮扶贫困家庭、资助贫困且品学兼优的学生完成学业、捐助社会福利和公益慈善事业。同时通过自身在佳木斯工商联副主席的职务、民进佳木斯经联会会长的职务,不断搭建各种服务社会的平台,与更多的兄弟企业参与各种社会公益活动,由个人微薄之力逐渐汇集成更大的凝集力量,更好服务于社会和百姓。