当前位置:首页 >> 委员风采
发挥委员表率作用 履行职能促进发展(姜国清)
作者:  文章来源:  更新时间:2018-2-24 10:43:40 点击:
——记市政协常委、民盟市委副主委、市中心医院体检中心主任姜国清

  自担任十三届市政协常委以来,姜国清在市政协领导的关心和各位常委的支持下,加强学习,提高自身修养,注重发挥常委的表率带头作用,积极参加政协组织的各项活动,较好地履行了政协常委的职责。
  姜国清不断加强理论学习,提高自身素质。他坚持个人自学与参加政协组织的学习活动相结合,把参加每一次政协活动都看作难得的学习机会,积极参加市政协常委会、委员培训班、座谈会、专题报告会等各项学习活动,通过学习开阔了视野、增长了知识,提高了综合素质和业务能力,增强了做好本职工作、盟务工作和政协工作的责任感和使命感,为履行好常委职责,奠定了坚实的思想基础和理论基础。
  作为民主党派、医疗界的政协委员,姜国清主要从医者角度和民生福祉的方向去开展参政议政工作,力求参政参到深层次,议政议到关键处。
  2017年,他在深入调查研究基础上撰写的《关于加快我市“医养结合”养老模式建设的建议》、《关于加快我市公交体系建设的建议》、《关于推进农村产业结构调整实行农村老年人就地养老问题的建议》、《关于加强我市废旧电池回收与利用的建议》等多份提案,得到了市委、市政府领导和相关部门的重视和采纳。其中,姜国清撰写的《在新时期加强社会组织统战工作的研究与思考》调研报告受到有关部门的重视和认可。姜国清立足本职岗位,真情服务社会,充分发挥医疗界政协委员的优势,积极组织开展服务基层、服务群众义诊活动,组织医疗专家先后深入到佳木斯市区、抚远、同江、汤原等地单位、社区、乡镇村屯开展送医送药送健康义诊和健康讲座,现场为群众进行医疗应急培训演练等惠民活动。作为民盟向阳区委员会主委姜国清带领的民盟向阳区基层委员会两次获得“民盟中央先进集体”荣誉称号,连续三年获得“民盟黑龙江省先进集体”荣誉称号。