当前位置:首页 >> 友声选登
加强学习认真履职 立足岗位服务社会
作者:  文章来源:  更新时间:2018-2-14 9:19:52 点击:
加强学习认真履职 立足岗位服务社会
市政协常委、市中心医院体检中心主任 姜国清


各位领导、各位常委:
  我担任十三届市政协常委以来,在市政协领导的关心和各位常委的支持下,不断加强学习,提高自身修养,积极参加政协组织的各项活动,较好地履行了政协常委的职责。现将履职情况汇报如下:
一、加强理论学习,提高自身素质 
  根据十三届市政协对委员素质、能力、业务等方面的新要求,我始终坚持把学习放在首要位置,坚持个人自学与参加政协组织的学习活动相结合,积极参加市政协常委会、委员培训班、座谈会、专题报告会等,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及政协统战理论、政协章程,分别参加了“民盟黑龙江省复旦大学第二期骨干盟员培训班”和“第三期全省民主党派干部培训班”,开阔了视野、增长了知识,提高了综合素质和业务能力,进一步增强了做好本职工作、政协工作的责任感和使命感,为履行好常委职责,奠定了坚实的思想基础和理论基础。
  二、认真履行职责,积极参政议政
  在政协组织的各种会议和活动中,我都时刻以一个政协常委的身份严格要求自己,积极参加,带头发言,努力提出建设性的意见和建议,为推动我市经济发展建言献策。今年,我在深入调查研究基础上撰写的《关于加快我市“医养结合”养老模式建设的建议》、《关于加快我市公交体系建设的建议》、《关于推进农村产业结构调整实行农村老年人就地养老问题的建议》、《关于加强我市废旧电池回收与利用的建议》等多份提案得到了市委、市政府领导和相关部门的重视和采纳。针对2016年台风“狮子山”对我市农业的影响,组织盟内相关专业人员,对受灾地块进行实地考察,形成了题为《台风“狮子山”对我市农业生产的影响以及农业保险现状及理赔情况》的调查报告。在对我市乡镇卫生院采用发放表格、召开座谈会、查看相关资料和实地了解等形式进行了全面考察调研的基础上,民盟市委提出了《我市乡镇卫生院状况》的调研报告对乡镇卫生院基本情况进行了调查,对我市乡镇卫生院的现状、存在的问题、以及加快发展乡镇卫生院的建议进行了深入阐述,为市委市政府在推进农村卫生发展工作上提供了参考。
  三、立足本职岗位,真情服务社会
  作为中心医院医务科领导和体检中心主任,我始终严格要求自己和同事,在工作中强化“谨慎”服务观念,不断根据实际情况调整工作思路,狠抓队伍建设,强化内部管理。几年来,医院体检业务工作不断地得到了社会各界的认可,业务实现了逐年提升。今年上半年,我充分发挥医疗界政协委员的优势,积极组织开展服务基层、服务群众义诊活动,组织医疗专家先后深入到抚远县、汤原县、西格木乡群林村、平安村,沿江乡福胜村,大来镇双龙村等9个村镇,云环社区、林海社区、永丰社区、建设社区等7个社区,工行、中行、百威啤酒厂、第九实验学校4个单位,西格木西交养老院等开展义诊惠民活动30余次,义诊1700人次,减免检查费用26.6万余元,赠送药品价值2.2万元,发放疾病预防手册4580份、体检优惠卡1480张,发放健康教育处方4500份。开展《职业病防治法》宣传周义诊、“助残日”义诊、癫痫日义诊等多项社会健康活动,受到社会各界和广大群众的普遍欢迎和好评。与宝清县中医院建立了长期交流合作关系,进一步扩大了我市医疗工作的影响,对宣传佳木斯、推介佳木斯发挥了积极作用。