当前位置:首页 >> 工作动态
市政协开展加强高层建筑消防安全重点提案督办视察
作者:  文章来源:  更新时间:2017-6-30 9:11:53 点击: 次
  根据市政协十三届一次会议工作部署,为进一步推动委员提出的关于高层建筑消防安全方面重点提案扎实有效办理,促进消防安全,6月28日,市政协提案委组织委员成立了重点提案督办视察组,在市政协副主席董琨带领下,对九洲花园社区、海天大酒店、万达广场、万达住宅小区等地进行了实地视察,并召开座谈会。市政协秘书长周亚、副秘书长宫鹏程参加了活动。
  座谈会上,委员们围绕所做的调查、亲身体会和视察中所见所闻,与消防支队参会同志进行充分协商,分别从消防安全宣传方式与渠道、防消结合以防为主、加强对相关人员培训与演练、高层住宅楼道清理、以建立微信群方式监督、与社区和物业联动、强化企业自律等方面提出意见和建议。
  董琨在讲话中充分肯定了近年来我市消防工作取得的成绩,又对下一步消防工作寄予了殷切期望。在肯定了消防进社区思路的同时,董琨指出,应以此为契机,与社区管理部门和物业建立联动机制。消防部门要时刻关注人员密集场所的消防安全,并加大工作力度,创新方式方法,拓展渠道手段,不断推进消防安全工作。在宣传方面,利用好简易快捷的微信平台,消防安全知识宣讲进党校、进机关、进社区。政协委员在撰写这些提案时,做了大量调研工作,通过这次督办视察平台,委员对消防部门工作又有了进一步了解,希望委员在通过提案参政议政的同时,也要跟周围群众做好宣传解释工作,使消防工作深入人心。(孙丙银)

附件下载: