当前位置:首页 >> 工作动态
市政协召开廉政工作会议
作者:  文章来源:  更新时间:2017-6-29 8:20:10 点击: 次
  6月23日下午,市政协在行政中心一号楼1067会议室召开廉政工作会议,专题研究部署加强政协组织廉政建设工作。
  市政协主席王志鹏出席会议并讲话,副主席颜忠主持会议,副主席陈嘉斌、杨本利、董琨、张敬伟,秘书长周亚,副秘书长杨松、郭世科、宫鹏程,各县(市)区政协主席、市政协常委、市政协机关干部参加了会议。
  市纪委副书记、市监察局局长赵庆凯通报了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势和特点,并对政协机关抓好党风廉政建设工作提出了要求。会议听取了市政协领导班子成员、县(市)区政协主席、市政协常委、机关干部的发言。
  王志鹏在讲话中指出,近年来,在市委的正确领导下,我市廉政建设工作不断加强,为全市改革发展稳定大局提供了有效的纪律保障。
  王志鹏就政协组织如何提高对廉政工作认识,服务全市廉政工作以及加强自身廉政建设讲了三点意见:一是强化思想认识,明晰廉政工作重大意义。对加强廉政建设的重要性、紧迫性、长期性、复杂性、艰巨性应该有更深刻的理解和认识。廉政建设直接关系到党的执政基础和执政能力的提高,直接关系到党与人民群众的血肉联系和人心向背,直接关系到中华民族伟大复兴“中国梦”的实现。二是发挥政协优势,服务全市廉政工作大局。政协组织作为协商民主的重要渠道和专门机构,要立足职能定位、发挥优势作用,大力营造廉政建设的良好氛围。要更加积极地推进协商民主,更加有效地开展民主监督,更加主动地营造良好氛围。三是加强作风建设,筑牢自身廉政建设基础。政协的作风建设与党风政风紧密关联,对民风社风有着重要影响,必须高度重视、切实加强。要加强党组班子廉政建设,加强委员队伍廉政建设,加强政协机关廉政建设。要有绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神和廉洁自律的道德操守。(金波)