当前位置:首页

咨询主题:如何才能买到真种子?

  人:张宝龙

    期:2015314

咨询内容:

 如题

    家:郭泰

解答内容:

购买质量有保证的真种子,要注意以下几点:  

 ①买种子的时候要去正规的农资店里去买,到有固定场所,证件齐全的农资经营单位买,不要轻信那些走村串户的推销商,最好是去信誉好、售后服务好的一些大型的公司或者农业服务机构购买,而同时要检查是否有合格证、登记证、厂名、厂址、商标标识、生产日期、保质期、使用说明书等。

 ②不要去买已经拆了包装的种子,因为你无法判断它额外的有效成分和使用范围,有效日期也有可能不是袋子上面的,无法知道正确的使用方法。并且散装的农资种子在生产、经营过程中随时可以参假,给一些不法之徒造成了可乘之机。

 ③不要贪图便宜。在购买农资产品时,一定要克服图省事、怕花费而不管好坏,或专拣便宜的心理,在考虑价格的同时,更要注重产品的内在质量,到证照齐全的商家购买货真价实的农资。

④在购买时要对种子进行观察,包括种子的饱满度、光泽度,看包装上标明的纯度、净度、发芽率等。