当前位置:首页 >> 双拥动态
我市举行烈士纪念日公祭活动
作者:佳木斯日报? 文章来源:庞天薇 吕佳欢 更新时间:2017-10-9 13:59:34 点击: 次

    鲜花敬英雄,浩气存天地。今天是第四个中国烈士纪念日,我市烈士公祭活动在西郊烈士陵园举行,市委书记徐建国,市委副书记、市长郭冀平等市领导及社会各界代表向革命烈士敬献花篮,寄托哀思。
  9时许,公祭活动在雄壮的国歌声中开始。青松掩映下的纪念碑巍然耸立,碑身上“革命烈士纪念碑”七个金色大字遒劲有力,熠熠生辉。
  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。佳木斯作为全国解放最早的城市之一,在革命斗争、保卫祖国和社会主义建设过程中,涌现出了一大批堪为楷模、彪炳史册的烈士。他们当中有最早传播革命火种的姚新一,有铁骨丹心的烈士李恩举,有赫赫有名的“祁老虎”,有血洒三江的孙西林。他们用生命和鲜血捍卫了祖国的领土和尊严,用血肉之躯扛起了民族的忠诚和正义,他们的精神一代代传承、教育、影响着全市军民。
  工作人员宣读了祭文;市十五小学的少先队员高唱《我们是共产主义接班人》。
  肃穆中,徐建国、郭冀平和市政协主席王志鹏,佳木斯军分区司令员高仁伟大校、市人大常委会副主任周启涛缓步走到革命烈士纪念碑前,代表市委、市人大、市政府、市政协、佳木斯军分区及全市人民向英烈敬献花篮,并仔细整理花篮上的缎带。全体祭扫人员三鞠躬,向烈士表达崇高的敬意。
  活动结束后,徐建国、郭冀平等市领导与各界代表来到烈士纪念碑前依次瞻仰。
  市委常委、市委秘书长邱士林,副市长李晓龙,以及市直属机关干部、驻佳部队官兵、中小学生、社会各界群众代表参加活动。

 

附件下载: