当前位置:首页 >> 国防教育
赓续雷锋薪火 辐射典型力量
作者:田 英 李振宇 文章来源:佳木斯市双拥办 更新时间:2017-9-12 11:26:41 点击: 次

——佳木斯某预备役团外邀专人为参训官兵宣讲雷锋精神

    

    “我是雷锋班第二任班长庞春学……”近日,佳木斯某预备役团邀请雷锋班第二任班长一行二人到水上训练基地,为百名参训预任官兵宣讲雷锋精神,旨在鼓舞军心士气,激发训练热情,赓续传承薪火。参训预任官兵纷纷表示:通过聆听雷锋身边人说经历、讲故事,更加鲜活的了解了雷锋,更加坚定了学典型,做模范,履职尽责,献身国防的信念。

该团历来重视学习弘扬雷锋精神,多次邀请雷锋班成员到团宣讲,每年学雷锋月都要组织官兵在雷锋雕像前进行重温入党誓词活动,每季度都有一名团领导上台讲解雷锋精神。同时,该团注重用实际行动践行雷锋精神他们多次组织官兵走上街头、走进社区简易维修、打扫卫生,主动帮助孤、老、病、残等弱势人员解决生活困难。曾利用大型机械为四丰乡交通干道清理积雪、清扫城乡结合部垃圾点;在桦南县协调低保局为肖福和老人全家办理低保。发挥爆破专业技术优势,成功爆破拆除佳木斯原松花江铁路桥桥墩10座、水塔、危桥和烟囱各1座,为地方节约资金100余万元。

为了让雷锋精神在驻地更加广泛传播,该团不仅为参训预任官兵进行宣讲,还积极与武警支队、32112部队进行联系,协调组织了报告授课。

附件下载: