当前位置:首页 >> 双拥动态
徐建国等市领导 看望慰问部队官兵和优抚对象
作者:佳木斯日报 文章来源:佳木斯日报 更新时间:2017-8-4 15:37:29 点击: 次

    在第90个中国人民解放军建军节来临之际,佳木斯市委书记、军分区党委第一书记徐建国,市委副书记、市长郭冀平等市领导,分别看望慰问了驻佳部队、武警官兵和优抚对象。

  7月31日,市委书记、军分区党委第一书记徐建国看望慰问驻佳部队官兵和优抚对象,向所有驻佳人民解放军、武警部队广大官兵致以节日的问候,向各驻佳部队为全市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,希望部队官兵认真学习习近平总书记关于国防和军队系列重要讲话精神,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,扎实推进部队现代化建设,军民携手共同筑起钢铁长城。

  在佳木斯军分区,徐建国听取部队建设情况汇报后指出,军分区党委近年来始终以党在新形势下的强军目标为统领,部队建设呈现出稳步协调发展的良好态势,军分区全体官兵及民兵积极参加佳木斯市经济社会发展,圆满完成了抢险救灾等急难险重任务。佳木斯连续八次被评为全国双拥模范城,为进一步做好国防和后备力量建设奠定了坚实基础。

徐建国强调,要坚持政治建军,落实党管武装,坚持党对军队的绝对领导。要坚持改革强军,突出主业,努力把国防动员潜力向战争实力转化的工作抓实抓好抓出成效,做好征兵工作。要坚持科技兴军,准确把握现代科技发展趋势,突出军民融合,把深化双拥工作作为军民融合发展的重要载体切实抓好。要坚持依法治军,落实从严治军,着力抓好建章立制、人武部正规化建设和部队正规化管理。要坚持稳中求进,抓好安全稳定,要按照“高于平时,严于平时”的要求,严格抓好安全管理相关制度规定的落实。

   在驻佳某部,徐建国希望驻佳部队在新的起点上为国防事业再立新功。徐建国表示,市委、市政府将一如既往地支持部队建设,为部队全面建设与发展创造良好的环境。

  家住郊区西格木乡平安村的张忠仁是我市民政管理唯一健在的一名红军老战士。走进94岁的张忠仁的家中,徐建国紧紧握住张忠仁老人的手,关切地询问他的身体和生活情况:“您是我们的宝贵财富,一定要保重好身体,祝您老身体健康!”徐建国要求民政等部门工作人员落实好优抚政策,一定要让广大优抚对象安度晚年。

  市委常委、市委秘书长邱士林参加看望慰问。

  7月31日,市委副书记、市长郭冀平走访慰问驻佳部队官兵,代表市委、市政府和全市人民群众向官兵们送上节日祝福,共叙鱼水情谊。

  满怀着对子弟兵的深情厚谊,郭冀平来到32113部队,亲切看望慰问一线官兵,向大家致以节日祝贺和亲切问候。郭冀平说,多年来,部队广大官兵牢记“东极水兵”责任,心系强边固防打赢。“界江卫士,水上先锋”的部队形象已扎根群众心中。郭冀平对部队官兵多年来积极开展走访慰问群众、与敬老院结成帮扶对子等拥政爱民活动表示感谢,并叮嘱相关部门要积极主动关心帮助部队官兵解决问题,将拥军优属政策落在实处。

    在市公安边防支队,郭冀平对这支常年驻守在北国边陲、牢守祖国东北大门的部队官兵们致以节日的问候。他说,多年来,一代又一代边防官兵扎根边疆、卫国戍边,兢兢业业、恪尽职守,在有效维护边境地区政治安定、社会稳定,为地方经济发展保驾护航等方面作出了突出贡献。特别是边防支队积极创建爱民固边工作,“结对子”工作全部落实,民警村官覆盖率达百分之百,成为人民群众身边的部队。

  郭冀平指出,佳木斯是一座有着光荣革命历史和双拥共建优良传统的城市。全市军民要同呼吸、共命运,不断赋予双拥工作新的内涵,努力开创军政军民团结的新局面,促进边疆稳定、发展和繁荣。希望部队官兵认真学习习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,围绕实现中国梦、强军梦,军民携手、勠力同心,共同筑起钢铁长城。

  7月30日上午,市委副书记、组织部长邵国强,副市长孙希平分别到63778部队、省陆军驻佳预备役团,看望慰问部队官兵,向他们致以节日祝贺和诚挚问候。在某预备役团,邵国强、孙希平和部队官兵们一起观看了中国人民解放军建军90周年阅兵现场直播。邵国强说,佳木斯历来有拥军传统,拥军氛围非常好,市委、市政府将继续发扬拥军优属光荣传统,一如既往地关心和支持部队各项建设,为部队全面发展提供强有力服务和保障。驻佳部队官兵纷纷表示,将以实际行动回报党和人民的关心和厚爱,努力为促进佳木斯经济社会转型升级,为双拥工作再创佳绩作出更大贡献。

  7月31日下午,市委常委、副市长马里来到驻哈尔滨铁路局佳木斯军事代表办事处、65123部队和61762部队慰问办事处和部队官兵,为他们送去节日的问候和慰问金。每到一处,马里详细询问部队建设情况和部队官兵生活训练情况,共叙军民鱼水深情。他希望,驻佳部队更好地服务群众百姓,与地方政府携手把家乡建设好。驻佳部队领导对我市各级党委、政府和人民群众长期以来对部队建设的关心表示感谢,表示将始终关注、支持佳木斯经济社会发展,增进军民团结,促进军地双方共同发展。

  7月31日下午,市委常委、政法委书记刘臣,副市长田雨走访慰问了武警黑龙江森林总队佳木斯支队、武警黑龙江总队佳木斯支队官兵,向他们致以节日祝贺。刘臣表示,官兵们在关键时刻冲在前,这样优秀的部队为人民群众带来了安全感,对此市委、市政府以及全市人民都十分感谢。支队官兵感谢市委、市政府的慰问和关心,他们表示将不断提升训练水平和工作能力,当好地方卫士,全力以赴保卫地方人民群众生命财产安全。

  7月31日,市委常委、纪委书记顾百文,副市长郭雪梅在相关部门的陪同下,到佳木斯机场边防检查站和中国人民解放军第二二四医院慰问了部队官兵,向他们致以节日的问候。在边检站,顾百文表示,在今后工作中市纪委将在市委的领导下全力做好拥军工作,大力支持部队建设。顾百文还到边检站官兵办公和生活场所,了解他们的工作和生活实际情况。副市长郭雪梅在第二二四医院祝全体官兵节日愉快,希望军地双方多沟通、常联系,共同为守护地方百姓身体健康作出更多贡献。

7月31日下午,市委常委、副市长钟文分别走访慰问了市公安警卫处和市公安消防支队武警官兵,向官兵们致以诚挚的节日问候。钟文表示,近年来,市公安警卫处和消防支队为地方经济社会发展作出了重要贡献,有效保护国家和人民群众的生命财产安全,为我市提供了坚强的保障,充分展现了军民“同呼吸、共命运、心连心”的时代风采。同时,他希望,武警官兵能一如既往地参与佳木斯的地方建设、服务地方经济发展,谱写新时期双拥工作新篇章。

7月27日上午,市委常委、宣传部长宫秀丽走访慰问了困难志愿兵(士官)陈明强和尹佳,为他们送去了慰问品和慰问金及市委、市政府的亲切问候。陈明强曾服役市军分区,他本人患再生性贫血,家庭负担重。二级士官尹佳被确诊为骨癌,在部队期间长期住院治疗,生活非常困难。宫秀丽鼓励他们在政府和相关部门的支持帮助下,克服困难,保重身体,更好地生活。

  7月31日下午,副市长李晓龙走访看望了困难退役军人孙玉宽和杨国明,为他们送去节日的祝福。每到一处,李晓龙都详细询问他们的家庭生活状况,感谢他们为国家和军队建设所作的贡献,鼓励他们一定要坚定生活信心,克服暂时困难,要相信党和政府是不会忘记这些曾经在部队上为国家作出贡献的老兵,并叮嘱相关部门一定要努力解决好他们在工作生活中的实际困难,让他们日子过得越来越好。

  7月28日上午,市政协副主席、市工商联主席张敬伟带领市工商联机关干部和民营企业家走访慰问了4户困难退伍军人、伤残优抚对象。在每户退伍军人家中,张敬伟都亲切地与他们交谈,得知有退伍军人得脑血栓就医不便时,张敬伟为其与医院建立联系,帮助他进一步进行治疗,并为困难退伍军人、伤残优抚对象送去慰问金和慰问品。

 

附件下载: