当前位置:首页 >> 双拥动态
武警战士与听障儿童共庆“七一”
作者:徐帆孙婧 文章来源:佳木斯市日报 更新时间:2017-7-10 14:50:42 点击: 次

    为了让更多的人关注弱势群体,唤起人间真情。1日上午,武警佳木斯支队与启语听力语言康复中心的40余名听障儿童,一起用他们自己的方式庆祝党的第96个生日。
    武警战士们为孩子们编排了一场内容丰富的文艺演出。演出开始前,武警爱心团定期资助的5名贫困听障儿童来到舞台前,从武警叔叔们的手里接过了定期资助牌。武警爱心团自成立以来,非常关心孩子们的康复情况,也给予了康复中心很多帮助。
   “我把太阳迎进祖国,太阳把光热撒给万里山河……”由武警佳木斯支队一中队战士带来的歌曲拉开了演出的序幕。武警战士们精心编排的节目,让小朋友们看得很过瘾。由二中队带来的散打舞蹈《武林风》,战士们标准的动作,默契的配合,展示了军人的风采。

    活动现场,康复中心的孩子们也给战士们表演了舞蹈《快乐宝贝》,他们听不到太多的节奏,大部分动作要在老师的指导下完成,台上孩子们热情地表演着,台下,老师用口形和动作指挥着孩子们。在场的武警战士们纷纷为孩子们鼓掌。

    活动当天,也是孩子们第一次走进军营。演出结束后,他们参观了战士们的班排宿舍,整洁的环境,叠放整齐的军被,让孩子们很敬佩。战士们还手把手教孩子们整
理内务。武警战士们用一抹军绿给孩子们寂静的世界增添了爱的暖流,孩子们用一张张笑脸表达着他们最好的感谢。
    “我很感谢战士们为孩子准备的节目,孩子们今天特别开心。”启语听力语言康复中心主任刘亚琴对记者说。
    “武警爱心团将长期资助这5名听障儿童,开展这次活动,也是为了传递爱心,让孩子们感受到更多的关爱,我希望孩子们能够早日听到世界美妙的声音。”武警佳木斯支队政治处主任徐峻峰对记者说。

附件下载: