当前位置:首页 >> 双拥动态
佳木斯市开展退役士兵职业教育和技能培训定点院校考核工作
作者:孙僡泽 文章来源:佳木斯市双拥办 更新时间:2017-6-22 9:22:05 点击: 次
    为了进一步规范退役士兵教育培训工作,提高培训质量,促进退役士兵就业创业。依据省民政厅、省军区下发的《关于加强退役士兵职业教育和技能培训的意见》和《黑龙江省退役士兵职业教育和技能培训定点院校考评实施办法》,由市民政部门牵头,联合市教育、人社部门,成立联合考核组,对佳木斯市四所退役士兵职业教育和技能培训定点院校进行考核。考核组利用两天时间分别对黑龙江省经贸学校、佳木斯市职教集团、佳木斯市技师学校和城西职业技术学校进行了实地考察。采取听汇报、查看材料、召开参训退役士兵座谈会等形式进行了深入考核。市民政局副局长林玉萍与安置办主任车军同志就组织领导是否有利、专业设置是否合理、培训质量能否保证等方面进行考评。发现退役士兵在参训时文化水平参差不齐、管理存在难度等诸多问题,并对相关工作进行指导。让退役士兵培训工作更有针对性和专业性。
    考核组对被考核院校培训工作中存在的优缺点进行逐一梳理,进行经验交流与反馈。

附件下载: