当前位置:首页 >> 国防教育
冷云小学接过“红军小学”校旗校牌
作者:潘秋什 文章来源:佳木斯日报 更新时间:2017-6-5 16:17:41 点击: 次

为纪念中国人民解放军建军九十周年,全国红军小学建设工程十周年,在“六一”儿童节当天,冷云小学正式成为全国红军小学建设工程理事会在革命老区建设的231所红军小学之一。

冷云小学把“弘扬冷云精神,六年影响一生”作为学校的立校之魂,用豪迈的气概,诠释着冷云教育人别样的情怀。

仪式上,全国红军小学建设工程理事会相关领导和副市长郭雪梅为冷云小学授予“中国工农红军黑龙江桦川‘八女英烈冷云’红军小学”的校旗和校牌,授予习近平总书记“红色基因,代代相传”重要指示铜牌和习近平总书记对红军小学“托起明天的太阳”亲笔题词牌。

当天,首部红色儿童电影《红军小学》在桦川县全国首映。仪式上,孩子们自编自演的情景剧“八女投江”令现场观众感动落泪。94岁的抗联老战士李敏和红军后代、爱心企业家们为桦川“八女英烈冷云”红军小学捐赠服装款及物资。

据悉,全国红军小学建设工程开始于2007年4月,由前中央领导同志和老一辈革命家亲属发起。截至目前,已完成231所红军小学的建设,红军小学建设已经成为我国著名的青少年红色教育品牌。冷云小学是全市唯一一所红军小学。

附件下载: