当前位置:首页 >> 国防教育
佳木斯市开展别样的儿童节活动
作者:袁丽萍 文章来源:佳木斯市军队离退休干部休养所 更新时间:2017-6-2 15:31:13 点击: 次

--听军爷爷讲红色历史

为庆祝建军90周年,喜迎党的十九大,佳木斯市小记者协会24名小记者代表来到佳木斯市军队离退休干部休养所,12名军队离退休老兵一起,举行以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题的红色传统报告会。

会上, 孩子们亲手为在场的12名离退休老兵戴上红领巾,象征着孩子们会将红色精神传承下去。邀请军队离退休老干部代表讲述革命历史。陶玉老兵今年87岁高龄,曾参加过解放战争和抗美援朝战争,退休前曾任解放军第三十九军卫生处副处长。他向小记者们讲述了战争时期的亲身经历,陶玉老人生动的讲述,为小记者们上了一难忘的传统教育课。孩子们为爷爷奶奶们献上了精彩的文艺节目。孩子们都说,这是他们参加过的最有意义的儿童节活动。

    市小记者协会聘请离退休老干部、市军休所关心下一代协会主任王开昶担任小记者协会的特约顾问。邀请书法家为离退休老兵们现场书写书法作品。这次充满爱国主义教育意义的儿童节活动,让孩子们更加深刻地体会到,今天的幸福生活,是靠无数的革命先辈抛头颅、洒热血换来的。

市军队离退休干部休养所党委副书记袁丽萍表示,通过这样的活动,目的就是让孩子们从小立志爱祖国、爱党,永远铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,永远跟党走,弘扬爱国主义精神。我们也希望这样的活动会越来越多。我们所有的部队离退休老干部们也愿意为我们佳木斯的红色教育做出贡献。

附件下载: