当前位置:首页 >> 国防教育
佳木斯市大学生征兵宣传活动启动仪式在佳大举行
作者:向阳区武装部 文章来源:兵事向阳 更新时间:2017-5-24 16:31:10 点击: 次

    5月20日,由向阳区兵役机关协助承办的佳木斯市大学生征兵宣传活动启动仪式在佳大举行。军分区司令员石宝军、市政府副市长田雨、佳木斯大学党委副书记宋远航、军分区参谋长于勇、向阳区委副书记区长方东昕及县、市、区和佳木斯职业学院、黑龙江中医药大学佳木斯学院、黑龙江农业职业技术学院主管领导等出席活动。4000多名高校学子、驻佳军警部队官兵和市(县、区)兵役机关同志参加了启动仪式。仪式由军分政治部赵长华副主任主持,石宝军司令员宣布启动仪式开始,佳木斯市政府副市长田雨和佳木斯大学党委副书记宋远航分别致辞向全市大学生发出倡议,号召全市适龄青年大学生积极响应国家号召,携笔从戎,积极投身国防和军队现代化建设。

    启动仪式现场,与会人员观看了佳木斯大学预征大学生千人大合唱,武警支队特战表演,佳木斯入伍学生家长、复员兵和在校学生配乐诗朗诵《好男儿就是要当兵》。与会人员还参观了军队武器装备展示。市区四个人武部还设立了征兵咨询台,设置宣传板和宣传台,进行征兵政策宣传解答。

    启动仪式全面吹响了2017年征兵工作号角,日前,向阳区大学生预征报名350人,较去年同期增长2倍。佳木斯大学坐落向阳区,是全市唯一一所省综合性大学,兵员资源相对丰富,优势明显。近年来,区政府兵役机关充分挖掘大学生兵源潜力,每年大学生征集比例均超过50%, 2016年创历史新高达78%,位居全市第一名,区政府连续两年被黑龙江省政府、省军区评为“征兵工作先进单位”,2016年向阳区大学生征兵工作经验在全国大学生座谈会上做了书面交流。

附件下载: