当前位置:首页 >> 通知公告
关于开展佳木斯市双拥史料收集工作的通知
作者:佳木斯市双拥办 文章来源:佳木斯市双拥办公室 更新时间:2017-5-10 16:08:48 点击: 次

各县(市)区双拥工作领导小组,市双拥工作领导小组成员单位:

    由佳木斯军分区筹备建设的佳木斯军史馆,已完成大量的军史图片、装备器材和文物收集等工作。根据市人大2017年14号重点建议《关于建设佳木斯军史馆的建议》,按照佳木斯军史馆双拥展厅建设要求,为进一步落实市政府领导“军史馆建立,对于增强国防意识、爱国主义教育意义重大”的指示精神,提高双拥史料收集工作质量,圆满完成料收集任务,经市双拥工作领导小组决定,市民政局、市双拥办在全市范围内开展收集双拥历史资料工作,具体要求如下:

    一、征集时间:2017年4月下旬--6月底(重要资料、珍贵实物可以延长到10月底。

    二、征集范围突出解放战争初期抗美援朝军垦开发建设北大荒、社会主义建设时期、改革开放以来的重要史料。资料征集时间跨度从1946年起至现在。包括文字、图片、视频资料和实物等。

    三、征集内容:人民群众支前使用过的工具、旗帜、服装、被褥、鞋、鞋垫、小推车、扁担、箩筐等实物;战争年代的报纸、简报、小报、书刊、手抄稿;书信、便条、借条、收条、收据、票证、日记、照片等资料;授予的牌匾、发放的宣传纪念品等。

     、征集要求:提供图片资料时要附简要的文字说明,包括时间、地点、事由、主要参加人的姓名、时任职务、拍摄人姓名、作者姓名、现从事职业、职务等。照片使用后需退还的请注明。提供的实物、奖牌、奖杯、奖状、证书、鉴定材料、题词、书画作品等,要注明实物的来源、流传的经过、故事梗概等,同时要注明是否愿意捐赠。如不愿捐赠,对采用的实物将制作复制件,原件退还给提供人,所有资料需同时提供电子版。  

佳木斯军史馆双拥展厅史料收集工作是市委、市政府赋予的政治任务,是我市提升全国双拥模范城建设水平的新亮点,料收集是建成双拥展的基础,各县(市)、区及市双拥工作各成员单位高度重视,认识到位,精心组织实施。要加大双拥史料收集的宣传力度,提高知晓度并设专人负责此项工作。同时驻地各部队要协同作战,军地联动、上下齐动、部门互动确保佳木斯军史馆双拥展厅史料收集工作如期完成。

联系单位:佳木斯军分区组织科  联系人:苗春林 8362236

          佳木斯市双拥办      联系人:田   6760229

 

附:《佳木斯市捐赠双拥史料登记表》    

佳木斯市捐赠双拥史料及实物登记表

 

捐赠者姓名、简介

 

联系方式(通讯、地址、电话)

 

史料及实物简要说明

 

原件是否返还

 

其它需要说明的要求和建议

 

捐赠人签字

 

                      

                         年  月  日

 

附件下载: