当前位置:首页 >> 国防教育
中国航天日佳木斯开展系列活动
作者:田英 凡凡 文章来源:佳木斯市双拥办 更新时间:2017-4-27 16:21:30 点击: 次

    42024日,佳木斯市为迎接第二个中国航天日,第二十小学、第六小学和实验幼儿园开展了系列活动,让孩子们受到较好地国防教育。

第六小学在全校举办了“走进航天科普知识讲座”,特别邀请63778部队专业人员宫语含为全校师生讲解航天知识。她为孩子们讲解航天日及中国航天现状、宇航员在太空中的生活、卫星在生活中的应用等同学们感兴趣的话题。 第六小学通过这次活动让同学们了解到了不同寻常航天知识,同学们围绕着航天、宇宙的话题积极提问,工程师阿姨一一解答。

这次活动提高了同学们对航空知识的兴趣,让同学们真实感受到太空离他们并不遥远。此次活动弘扬航天精神,增强同学们的爱国主义精神和民族自豪感。工程师阿姨勉励同学们努力学习,让自己“航天梦”早日实现!

佳木斯市第二十小学接受63778部队捐赠的19名贫困学生和四年级部分学生在周玉秋校长带领下,来到63778部队开展“军营一日”活动。同学们先后参观了部队营房、官兵内务及官兵工作的场所,最后来到体育馆观看了解放军叔叔的精彩表演,学生们与官兵们进行有趣的互动活动。通过两个多小时的军营活动,让学生们懂得了中国航天日的由来与意义,了解了简单的航天知识,增强了学生对军人的崇拜与敬仰。学生们纷纷表示要好好学习,报答军人叔叔的无私捐赠,以优异成绩回报社会,用自己实际行动感恩社会。

佳木斯市实验幼儿园也邀请了63778部队的工程师阿姨为大班的小朋友们讲解航天知识。孩子们对航天知识非常感兴趣,有很多关于航天的问题向工程师阿姨请教。通过这次活动,实验幼儿园的小朋友们对航天知识有了初步的了解,活动结束后,孩子们还用自己的画笔画出了自己心中最美的宇宙飞船。

63778部队自去年424日以来,多次组织到驻地学校普及科技知识,发挥驻地校外辅导员作用,激发了学生们探索科技的热情。

附件下载: