当前位置:首页 >> 国防教育
文明祭奠 传承精神
作者:于开敏  文章来源:佳木斯市双拥办 更新时间:2017-4-11 16:18:53 点击: 次

    --佳木斯市清明节期间开展烈士祭扫活动

为进一步弘扬烈士精神,发扬革命传统,增强广大人民群众爱党、爱国的情感,在清明期间要充分发挥烈士纪念设施、爱国主义和国防教育基地等红色资源作用的要求。佳木斯烈士陵园在清明前夕就做好了接待准备工作。成立了清扫组、防火组、交通疏导组和活动筹备组。组织专门人员对所有烈士纪念设施的烈士墓区、园区和纪念馆进行了全面的检查,确保了瞻仰祭扫环境整洁优美、庄严肃穆、安全有序。活动筹备组还认真制定了接待服务计划,明确责任人,做好了各项服务的准备工作。佳木斯烈士陵园秉着“服务百姓,民政为民”的理念,考虑到有些祭扫群众的年龄较大、身体较弱;学生年小、人多等情况,在悼念广场和纪念馆配备了急救药品和相关救护器械,以备身体不适的祭扫群众之所需,在各园、馆还设立了休息区,免费供应热水,出色地完成了我市烈士陵园清明祭扫保障工作。

清明期间,市烈士陵园、市西林公园、革命烈士纪念馆和刘英俊烈士陵园的接待祭扫工作安排的有条不紊、秩序井然,共接待驻佳部队、机关事业单位、大中小学生团体36个,扫墓群众1万余人,较往年同期有所增加,圆满的完成了简朴大方、庄严肃穆的文明祭扫活动。

附件下载: