当前位置:首页 >> 国防教育
全国政协一行参观日军侵华罪证陈列馆
作者:李寅乔 文章来源:佳木斯日报 更新时间:2017-4-14 10:35:00 点击: 次

        9日下午,全国政协文史和学习委员会驻会副主任卞晋平、省政协文史和学习委员会主任杨南欧、省政协经济委员会副主任闫文杰在市政协主席王志鹏、副主席杨本利的陪同下参观了我市日军侵华罪证陈列馆。

      据了解,陈列馆内珍藏的近万件珍贵文献和实物,都是来自市抗日研究会会长宋金和同志四十余年的精心收藏,记录了从1874年日军侵战台湾到1945年抗战胜利期间,日军侵略中国的种种劣行,具有系统性、地域性、真实性、珍贵性的特点。

      陈列馆馆长宋金和就馆藏情况、陈列馆运用情况进行了详实介绍。据了解,陈列馆正式开放两年来,共计接待各界群众免费参观近300场次、4万人次。目前,陈列馆已经成为我市重要的爱国主义教育基地。

      当了解到近万件珍贵藏品都是现任市抗战研究会会长宋金和40多年的收藏时,国家、省、市政协领导向宋金和表示敬意,同时勉励宋金和要继续发挥余热,进一步做好珍贵文献的整理和挖掘工作,通过陈列馆进一步弘扬抗联精神、爱国主义精神。

 

 

附件下载: