当前位置:首页 >> 县区动态
桦川县开展春节双拥走访慰问活动
作者:李金亭 文章来源:桦川县民政局 更新时间:2017-2-13 9:37:50 点击: 次

        按照市委、市政府2017年春节期间走访慰问活动总体安排,和市局的相关部署,在春节前我县全面开展走访慰问驻部队和重点优抚对象活动

    1、慰问驻部队。我局高度重视春节慰问驻地部队工作,及时向主管领导汇报,精心组织,本着轻车简从的原则,由县领导带队,走访慰问了县武装部、县武警中队、县消防大队、创业海军、创业陆军、创业空军,共发放慰问金12000元。

    2、慰问重点优抚对象。历年来,我县一直高度重视两节期间对重点优抚对象的慰问工作,通过深入村屯走访,实地解决重点优抚对象生活中的实际困难,并由县四大班子领导分别带队,对我县36名重点优抚对象进行了走访慰问,发放慰问金21600元。

    3、开展“挂牌报喜”活动。为军属、军烈属、重点优抚对象、在部队立功的官兵送春联、年画,送喜报。增强了军人军属的荣誉感和自豪感,发放慰问信2000余份,把党和政府的温暖送到他们身边,让他们度过一个安定祥和的春节。

    本次慰问活动,得到县委县政府领导高度重视,本着一切从简,减少陪同的原则部队不列队迎接、不列欢迎标语、不摆水果,起到了较好的慰问效果。

附件下载: