当前位置:首页 >> 军民共建
驻佳224医院官兵开展助学助医活动
作者:田英 文章来源:佳木斯市双拥办 更新时间:2017-3-20 9:31:32 点击: 次

        3月16日上午,按照习近平总书记精准扶贫精准脱贫的要求,在市双拥办的沟通协调下,驻佳224医院官兵来到佳木斯市东风区建国学校为品学兼优的贫困学生捐资助金,同孩子们结成助学帮扶对子,让他们感受到来自心灵的帮扶。同时为学校的校医室捐赠医疗器械,改善学校医疗保健环境,给同学们的学习生活带来帮助。

        捐赠仪式上,孩子们接受了224医院26位军官捐赠的2.6万元扶贫助学金;224医院政委钱建升接受了建国学校赠送的医疗扶贫点牌匾;副院长陈吉为建国学校校医室捐赠了12类、19件医疗器械。

    政委钱建升代表224医院全体官兵,希望同学们要永怀一颗感恩之心、要永怀一颗进取之心、要永怀一颗乐观之心,努力学知识、长本领、练素质、增才干,早日把自己培养成为祖国的栋梁,用优异的成绩回报社会的关爱。建国学校校长高清霞代表学校感谢224医院全体官兵对贫困学生的关爱,感谢对学校医疗室的帮扶,全体教师带着感恩之心投入到教育事业中,孩子们更加勤奋学习,用建国教育丰硕的成果回报亲人解放军。学生代表们表示一定不辜负解放军叔叔阿姨对我们的期望,用优异的成绩回报亲人,长大做个对社会有用的人才。

    捐赠仪式后,钱建升政委和陈吉副院长又分别慰问了两位品学兼优的贫困学生家庭。

附件下载: