当前位置:首页 >> 退役安置
佳木斯市积极搭建推荐就业服务平台 努力帮助退役士兵实现稳定就业
作者:佳木斯市双拥办 文章来源:佳木斯市双拥办 更新时间:2017-1-6 14:28:20 点击: 次

20161227日,由市民政局和市人社局联合主办,佳木斯市人力资源市场协办的佳木斯市退役士兵推荐就业现场招聘会在市政务服务中心隆重举办。此次招聘会,经过精心谋划、周密安排、多方协调,认真组织,邀请了省内外42家知名企业,提供了1550个就业岗位。全市300多名退役士兵前来应聘,共签订了80份意向性协议。此次招聘会市民政局还邀请了师资力量强、实验实训基地健全的退役士兵定点培训院校4家,进行现场招生。有572016年冬季自主就业退役士兵报名参加教育培训。

全市退役士兵推荐就业现场招聘会的举办为广大退役士兵提供了广阔的择业空间和就业机遇。市民政部门将根据招聘企业所需专业技术人才的招聘计划或招聘意愿,对选聘的退役士兵进行免费岗前技能培训,为企业培养更优秀的、适合岗位条件需要的专业性技术人才。

随着社会主义市场经济的发展,面对国家安置政策的改革,学习本领、融入社会,就业创业,是全市广大退役士兵当前最为迫切的愿望。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在有关部门的大力支持下,民政部门从抓好退役士兵推荐就业和教育培训入手,坚持以促进退役士兵就业为目的、以市场需求为导向,本着退役士兵自愿参加、自选专业、免费参加的原则,力求通过教育培训,提高职业技能,增强就业创业社会竞争能力,帮助自主就业退役士兵实现就业,做了一些富有成效的工作,取得了可喜的成果。各省定点培训院校通过部门协同、校企合作,实现了校、企、兵的无缝对接,采取定向、定岗、订单式培训的办法,发现人才、培训人才、用好人才,为企业和我市经济提供人力支撑。

附件下载: