当前位置:首页 >> 通知公告
关于做好佳木斯市2017年元旦春节期间 双拥工作的通知
作者:田英 文章来源:佳木斯市双拥办 更新时间:2016-12-22 15:28:55 点击: 次

各县(市)、区双拥办、市双拥工作领导小组各成员单位

为做好2017年元旦、春节期间全市拥军优属拥政爱民工作,现将有关事项通知如下:       

一、深入开展双拥宣教活动各地各单位要立足双拥工作实践,大力宣传双拥工作的优良传统,宣传军政军民团结军民深度融合的重大意义,进一步增强全军民的国防观念和双拥意识,在全社会形成重视双拥、支持双拥、参与双拥的良好氛围。大力宣传双拥模范城创建中涌现出的双拥典型,包括退役军人“创新创业”、最美军人家庭、拥军爱民模范典型等先进事迹。发挥爱国主义教育基地和各类红色资源的教育功能,组织开展革命传统教育,进一步增强打造爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚

    二、广泛开展走访慰问活动。继续开展传统走访慰问活动利用网络、微博、微信等媒体,广大军属、优抚对象送去节日的祝福。采取走访慰问、军地座谈、军民联欢等形式,向子弟兵送去党和人民的慰问和关怀主动了解部队信息化建设、军事斗争准备等方面的需求,全力支持部队搞好军事设施保护、训练设施配套、生活设施改造工作,积极为部队排忧解难。围绕“双拥在基层”活动,开展社会化拥军、文化拥军等活动,丰富部队官兵的业余生活。做好为义务兵和烈属家庭挂光荣牌、送立功喜报和春联年画等工作。

    三、落实优抚安置政策为军改助力要切实抓好各项双拥优抚安置政策的督导落实,确保抚恤、补助、优待金及时足额发放。积极为广大烈军属、伤残军人和军队离退休老干部排忧解难。广泛深入地开展“爱心献功臣”行动,丰富优抚对象的精神生活和节日文化生活。广泛动员社会力量,各行业、各窗口要继续为优抚对象提供优先、优惠和优质的服务,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。解决好“三后(后路后院、后代)”问题,为军助力

    四、积极为驻地人民群众做好事、办实事。各部队要广泛开展多种形式的“送温暖、献爱心”等活动,发扬军队优良传统,发挥军队优势,开展拥政爱民工作。结合全市开展的扶贫攻坚工作,采取多种措施,主动开展扶贫、帮困、助学等活动,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题;积极协助地方单位开展国防教育和革命传统教育;大力配合地方政府做好节日期间安全维稳工作,加强军警民联防联治,重点协助维护春运期间车站、广场等场所的公共秩序,为人民群众欢度节日创造良好的社会环境。

 

                   

 

 

                      佳木斯市双拥工作办公室

                                                                        2016年12月22日

 

附件下载: