当前位置:首页 >> 通知公告
佳木斯市关于做好2016年元旦春节期间双拥工作的通知
作者:佳木斯市双拥办 文章来源:佳木斯市双拥办 更新时间:2015-12-30 9:29:07 点击: 次

各县(市)、区双拥办、市双拥工作领导小组各成员单位

2016年元旦、春节将为切实做好两节期间拥军优属拥政爱民工作,按照市双拥工作领导小组要求,现将有关事项通知如下:       

     一、宣教,造双拥工作氛围

    大力宣传新一轮全国双拥模范城创建活动中涌现出的双拥典型,包括现役军人、最美军嫂、拥军模范等先进事迹。深入开展全民国防教育,激发全社会关心支持国防和军队建设的政治热情,使关心国防、热爱国防成为社会共识和自觉行动。发挥爱国主义教育基地和部队军史馆、荣誉室及各类红色资源的教育功能,有序组织开展革命传统教育,形成爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。继续开展“红色记忆”宣讲进部队、进社区、进学校、进机关、进企业活动,进一步激发全社会关心支持国防和军队建设的政治热情,强化国防观念和双拥意识。

    二、重强军,开展拥军优属活动

    结合元旦、春节开展走访慰问驻部队和优抚对象活动,主动了解部队信息化建设、军事斗争准备等方面的需求,全力支持部队搞好军事设施保护、训练设施配套、生活设施改造、官兵婚恋、家属就业、子女入学等工作,积极为部队排忧解难。围绕“双拥在基层”活动,开展社会化拥军活动,走访慰问基层连队,开展科技拥军、智力拥军、文化拥军,丰富部队文化生活,进一步夯实双拥工作的社会基础和群众基础。根据部队战备执勤、反恐维稳、冬训冬练等任务需求,从场地、交通、通信、饮食等各方面给予大力支持。

  三、发展,深入推进拥政爱民工作

部队继续开展“助力五大规划,回报佳市人民”活动,以服务地方为目标,着眼地方所需、群众所盼,发扬军队优良传统,发挥军队优势,开展拥政爱民工作。广泛开展“送温暖、献爱心”活动,走访慰问五保、低保等弱势群体,主动开展扶贫助学等活动,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题。积极配合地方做好节日期间的安全保障工作,重点协助维护春运期间车站、广场等场所的公共秩序,军地共同维护社会和谐稳定。

四、落政策,全力保障优抚对象生活

按照上级落实各项双拥政策的要求各县(市)、区要切实抓好各项优抚政策的督导落实,依照法定标准将抚恤补助优待金及时足额发放到优抚对象手中。要全面掌握优抚对象的实际生活状况,确保困难优抚对象能够得到社会救助,享受社会保障普惠政策。要积极开展形式多样的拥军优属活动,走访慰问烈士遗属等优抚对象,特别要加强对失独“三属”家庭精神慰藉工作力度。继续开展传统走访慰问活动利用网络、微博、微信等媒体,广大军属、优抚对象送去节日的祝福,让他们感受到党和政府的关心,努力在全社会营造尊重、关爱优抚对象的良好氛围       

 

                   

 

 

                     佳木斯市双拥工作领导小组办公室

                  2015年12月29日

附件下载: