当前位置:首页 >> 县区动态
汤原县文联举办纪念抗战胜利70周年座谈会
作者:张辉 文章来源:三江晚报 更新时间:2015-4-22 14:22:45 点击: 次

 41日上午,汤原县文联举办纪念抗战胜利70周年抗联后代座谈会,十余名抗联后代齐聚汤原县文联会议室,共同回顾抗联历史,缅怀抗联英烈,继承抗联遗志。此次座谈会拉开了汤原县纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年活动的序幕。

  参加座谈会的抗联后代有抗联六军军长夏云阶的外孙女李慧文、抗联六军被服厂主任李桂兰的女儿刘影等十余位工作或曾经工作在汤原县的、还有工作在外地的抗联子女。

  在座谈会上,抗联后代的发言,紧紧围绕抗日战争主题,回忆过去血雨腥风、不堪回首的历史往事,回忆自己在革命战争、国家建设和改革开放中的亲身经历,表达了对先辈的崇高敬仰,对日本军国主义的深恶痛绝,同时结合实际表达了自己继承革命先烈遗志、做好本职工作、建设美好家园、实现中华民族伟大复兴的心愿和决心。

  汤原县委常委、宣传部长张兆峰指出,中国人民抗日战争给我们留下了极其宝贵的经验,也带给我们许多深刻的思考。抗联历史启示我们,爱国主义是中华民族战胜困难、团结奋进的强大精神支柱和力量源泉,落后就要挨打,发展才能强大,团结才能胜利。要珍视抗联先烈留给我们的宝贵精神财富,凝聚起建设富强文明和谐幸福新汤原的强大力量,凝聚起实现中华民族伟大复兴的巨大力量。

附件下载: