当前位置:首页 >> 退役安置
退役士兵推荐就业现场招聘 54家企业2593个岗位虚位以待
作者:车军、韩丽梅 文章来源:佳木斯日报 更新时间:2015-1-20 10:36:01 点击: 次

  1月16日上午,由市民政局和市人社局联合主办,市人力资源市场协办的退役士兵推荐就业现场招聘会,在市政务服务中心举办。

  此次招聘会邀请省内外54家知名企业参加,为求职者提供了2593个就业岗位,全市700多名退役士兵前来应聘。市民政局还邀请了师资力量强、实验实训基地健全的3家退役士兵定点培训院校,进行现场招聘。当天,共签订意向性就业协议205份,127名退役士兵报名参加培训。

  近年来,我市各级民政部门从抓好退役士兵推荐就业和教育培训入手,以促进退役士兵就业为目的,以市场需求为导向,力求通过教育培训、提高职业技能、增强就业创业社会竞争能力,帮助自主就业退役士兵实现就业。通过部门协同、校企合作,采取定向、定岗、订单式培训的办法,发现人才、培训人才、用好人才,实现了学校、企业与应聘者的无缝对接,为企业和我市经济发展提供了人力支撑。

  市委常委、副市长王平出席招聘会。


附件下载: