文章来源:市水务局           时间:2017-9-29 18:59:40


国庆、中秋两节将至,市水务局认真贯彻落实中央八项规定及市委、市政府、市纪委的相关文件要求,严明节日期间作风纪律,坚决防止四风问题在节日期间反弹回潮,敲响节前廉政警钟,确保清廉过节。

一是召开专题会议。9月22日,市水务局召开局党组扩大会议,集中学习传达《关于国庆、中秋期间严格遵守有关纪律规定的通知》(佳纪办发〔2017〕18号 )、《关于对5起扶贫领域违规违纪典型案例的通报》(佳纪通〔2017〕19号)、《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(佳纪通〔2017〕20号)等文件精神,要求全体党员干部严守有关制度,真正做到以案为鉴,坚决防微杜渐。

二是下发相关文件。局党组高度重视,下发了《市水务局关于廉洁过好国庆、中秋两节的通知》,要求全系统干部职工坚决摒弃侥幸、放纵、麻痹、惯性和从众等心理,守住廉洁自律底线,筑牢“防腐堤”。严禁国庆、中秋期间收受节礼、公款吃喝、出入会所、公款旅游、公车私用、奢侈浪费等行为,切实以严的标准把各项纪律规定内化于心、外化于形,做到令行禁止,不触碰红线、不跨越雷区。

三是强化责任落实。局党组组织全体党员干部签订廉洁过节承诺书,使每名党员干部切实做到严明作风纪律,绝不允许出现“上热下冷”“上紧下松”“逐级递减”的情况。

四是严肃责任追究。对有令不行、有禁不止的,一经发现将严肃处理,决不姑息。