文章来源:佳木斯日报           时间:2017-9-25 8:49:00


20日,为全面推行河长制,使市级河长全面了解掌握所负责河湖基本情况,并督促指导县级河段长履行好职责,落实全市河长制工作推进会议精神,我市市级河长公示牌在新中国成立十周年纪念塔揭牌。副市长梅振学作为市级河长出席揭牌仪式,并参加巡河工作。
  市水务局、市环保局等有关部门负责人,松花江各区级河段长、河长制办公室主任、河湖河道警长等人员参加仪式。
  揭牌仪式后,梅振学一行在新中国成立十周年纪念塔至知青广场、松花江桦川段、松花江富锦段进行巡河,现场询问了河流卫生治理情况,水质是否达标,沿江景观带的建设情况,县、乡、村三级河长巡河工作进展,河长制工作任务安排及推进落实等情况。
  今年以来,全市上下围绕河长制工作迅速行动,在全省较早地出台了市、县两级实施方案,开展了培训工作,还首家建立了佳木斯河长制公共微信平台,聘任了市级河湖“志愿河长”和社会监督员,率先配备市级河湖河道警长等工作,成效显著。
  梅振学指出,要高度重视建设生态文明、完善治水体系、加强河湖管理保护;要摸清河湖底数,摸清河流自然属性、现状以及存在的主要问题,为统筹管理提供可靠数据;要找准问题导向、压实工作责任、完善监督机制,合力攻坚克难,确保河湖更洁净。