文章来源:松辽委网站           时间:2017-9-18 8:40:05


为促进松辽流域各省区农村水利工作交流,提高流域农村水利管理水平, 9月5日,松辽委在辽宁省大连市组织召开了松辽流域农村水利工作座谈会,水利部农水司有关人员到会指导。

会议分析了当前松辽流域农村水利工作面临的形势和任务,交流研讨了高效节水灌溉、农业水价综合改革等农村水利重点工作,并实地考察了大连市普兰店区两处经济作物高效节水灌溉工程现场。会议对流域内各省区在农村水利工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出明确要求,一是要加快推进高效节水工作,确保圆满完成年度目标任务;二是要协调各方资源,扎实推进农业水价综合改革;三是要加强农村水利工作督导检查及绩效考评等工作;四是要充分利用信息化手段为农村水利管理服务。松辽委重点结合历次督导检查农村水利工作中发现的问题提出了意见建议,黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅和大连市水务局就农村水利工作取得成效、主要做法、对策建议等进行了交流。

水利部农水司,黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅,大连市水务局相关人员参加了会议。