文章来源:市水务局           时间:2017-9-14 15:06:25


9月11日,市水务局组织参加了水利部召开的加快推进水利工程建设暨2017年第7次中央水利建设投资计划执行月调度视频会议。市水务局党组成员、局直相关单位及科室负责人,各县(市)区水务局局长、主管副局长全程收听收看了视频会议。会后,市水务局迅速贯彻落实视频会议精神,要求全市水务系统进一步增强水利工程建设的紧迫感、责任感、使命感,紧盯年度目标任务,调整优化施工方案,压茬推进项目前期工作,严格执行项目“四制”,切实加强建设监督管理,推动工程建设提档加速,以更加自觉的担当意识、只争朝夕的精神状态、扎实有力的工作举措,全力以赴推进水利工程建设进度,确保高标准、高质量地如期完成年度建设任务。

2017年,我市需完成的水利项目共26个,总投资为40471万元,截至目前共完成投资17309万元,完成率为42.77%。其中:2017年已下达投资计划的项目共21个,总投资39050万元,已完成投资15888万元,完成率为40.69%。已支付投资8868万元,支付率为22.7%;2016年度结转的项目共5个,结转投资为1421万元,已全部完工。根据8月22日全省水利建设情况通报,我市完成投资率在全省各地(市)中名列前茅。