文章来源:市水务局           时间:2017-9-11 15:03:28


佳水发[2017]69号

 

佳木斯市水务局关于印发2017年政务公开工作要点的通知

 

局直各单位、局机关各科室:

现将《佳木斯市水务局2017年政务公开工作要点》印发给你们。请结合实际,认真贯彻执行,确保我局政务公开工作深入扎实有效开展。

 

 

                                                             佳木斯市水务局

                                                              2017年9月11日

 

佳木斯市水务局2017年政务公开工作要点

 

2017年佳木斯市水务局政务公开工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和市第十三次党代会精神,认真落实市委、市政府关于政务公开、政务服务的决策要求,按照《中共佳木斯市委办公室佳木斯市人民政府办公室印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》、《佳木斯市人民政府办公室关于印发2017年全市政务公开工作要点的通知》要求,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,进一步加大政务公开力度,细化政务公开任务,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加快推进“互联网+政务服务”,以政务公开的实际成效推动简政放权、放管结合、优化服务,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,进一步提升全市水务系统工作透明度和公信力,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

一、全面推进“五公开”

(一)推进决策公开。建立和完善重大行政决策程序规划。按照“把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序”的要求,建立和完善重大行政决策程序细则,明确重大行政决策事项的范围、程序、方式。

(二)推进执行公开。对水利重点改革任务、重要政策、重大水利工程项目,根据工作进展和任务节点,通过政府网站、新闻媒体等公布取得成效、后续举措。对水利工程项目审批、验收等工作进行网上公示,面对向社会公开,增强抓落实的执行力。

(三)推进管理公开。按照行业职能和管理权限,重点围绕水利工程建设、全面推行“河长制”、水资源管理与保护、水生态文明建设、依法治水管水、水利改革、水利管理等群众关切信息进行公开,坚持不断创新,注重精细化、可操作性,提升公开质量与实效,让群众看得到、听得懂、能监督。

(四)推进服务公开。规范网上政务服务事项,进一步深化办事公开,全面公开与政务服务事项有关的信息,并动态调整,确保线上线下内容准确一致。制定局直系统公共企事业单位办事公开指导意见,明确责任主体、公开内容、标准、办事程序等,并组织推进落实。指导公共企事业单位建立和规范办事公开栏,并通过便民服务卡、明白卡、办事指南、触摸屏、服务手册等更加简便、灵活的形式公开办事信息。

(五)推进结果公开。对发展规划、政府工作报告、政府决定事项落实结果,要以情况报告或图表图解的形式在政府网站和新闻媒体上公开。加强水行政许可、行政执法、行政处罚等结果公开,以工作实绩取信于民。

二、突出重点,不断增强政务公开实效

(一)推进“放管服”改革信息公开。要继续深化权力清单、责任清单管理工作,除涉密事项外,按照统一部署及时向社会公开。要在网站设立专栏或做好相关链接集中发布,根据权责事项取消、下放、承接情况进行动态调整。要开设局长信箱,在网站设置在线提交意见建议功能,让公众了解放权情况、监督放权进程、评价放权效果。强化事中事后监管,推动“双随机、一公开”监管方式全覆盖,及时在网站公开抽查结果和查处情况。

(二)推进预决算信息公开。深入推进预决算公开,要按照规定做好部门预决算,在局网站开设财务预决算专栏,集中公开。

(三)推进重大建设项目、政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开。围绕重大水利工程等重大建设项目,按照管理权限做好审核、核准、备案等结果公开,落实责任,着力推进实施过程信息公开。全面公开PPP相关法律法规、政策文件等信息,做好项目准备、实施等阶段信息公开工作,加大对社会资本参与方式等内容的公开力度,着力提高公开的及时性、准确性和完整性,激发社会资本参与热情。

(四)推进“河长制”信息公开。通过市主流新闻媒体、局网站、政务公开网站、市河长制公众微信平台、政务公开栏等方式,及时公开全面推行“河长制”工作实施方案、各级河长名单、工作开展情况等信息。

三、创新模式,加快推进“互联网+政务服务”

(一)规范网上服务事项。根据法定职能全面梳理行政机关、公共企事业单位直接面向社会公众提供的具体办事服务事项,编制统一标准的政务服务事项目录和办事指南,规范政务服务事项内容,将各事项的办事指南及所有应公开信息,统一录入全市政务服务事项目录管理系统,并在局网站相应版块提供相关链接公开发布。

(二)优化网上服务流程。推行在线填报、提交和审查,优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限,最大限度降低企业和群众办事成本。

(三)公开服务事项信息。通过网上政务服务平台、局网站等全面公开与政务服务事项有关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、监督举报方式、服务事项清单及承办机构名录等信息,并密切跟踪国家取消或下放服务事项,及时做好取消或下放服务事项的动态调整,确保线上线下内容准确一致。

(四)实现政务服务平台融合。加强局网站建设,完善栏目功能,将局网站“在线服务”平台与网上政务服务平台融合,实现局网站与市政府网站、网上政务服务中心互联互通,统一使用网上政务服务系统办理服务事项,做到有效衔接、合一通办,满足公众在线依申请公开、网上申报、网上审批、网上咨询、网上投诉、互动交流等需求,切实为群众办事提供优质服务。

(五)推进服务事项网上办理。推动政务服务事项办理由实体政务大厅向网上办事延伸,公开法律依据、受理单位、办事流程、审批步骤、申请材料、收费依据及标准、办理时限、咨询方式等内容,实现服务事项在线咨询、网上办理。

四、夯实基础,不断提升政务公开规范化水平

(一)建立健全工作机制。认真贯彻《中共佳木斯市委办公室佳木斯市人民政府办公室印发关于全面推进政务公开工作的实施方案的通知》,结合工作实际,推进“五公开”(决策、执行、管理、服务、结果公开)纳入办文办会程序、建立公开内容动态扩展等工作机制,增强决策透明度。

(二)健全解读回应机制。按照“谁起草、谁解读”的原则,出台重要政策,牵头起草部门应将文件和解读方案一并报批,相关解读材料应于文件公开后3个工作日内在网站发布,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。

(三)有效回应社会关切。要建立健全政务舆情监测、收集、研判、处置和回应机制。对涉及本单位的重要政务舆情、媒体关切等热点问题,要认真研判处置,及时借助媒体、网站等渠道发布准确权威信息,讲清事实真相、有关政策措施、处置结果等。针对涉及突发事件的各种虚假不实信息,要迅速澄清事实,清除不良影响,正面引导舆论。

(四)拓宽公开载体渠道。积极运用媒体发布信息、解读政策,引领舆论、推动工作。对重要会议活动、重大决策部署、重要水利工程建设进展、工作动态等方面信息,要统筹运用媒体做好水利宣传工作,主动向媒体提供素材,畅通媒体采访渠道,创造条件安排媒体列席有关重要决策会议,扩大政务公开覆盖面和影响力。根据不同政务的内容、性质、特点、要求、对象等,采取多种形式予以公开:一是通过局网站、市信息中心、政务公开网站、省水利厅网站公开;二是重要政务信息报送市委、市政府信息科;三是广播、电视、报刊等媒体公开;四是会议、文件;五是政务微博微信;六是水利服务窗口的便民服务卡、明白卡、办事指南、电子显示屏、触摸屏、服务手册以及公告栏、公开栏等。

(五)依法规范依申请公开。畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。

五、加强领导,为政务公开全面推进提供组织保障

(一)强化责任落实。要充分认识互联网环境下做好政务公开、政务服务和政府网站管理工作的重大意义,转变理念,提高认识,将其纳入重要议事日程,主要负责人亲自抓,明确一位分管负责人具体抓。主要负责人每年至少听取1次工作汇报,研究部署推动工作。完善政务公开工作机构,成立佳木斯市水务局政务公开工作领导小组,组长:张惠峰;副组长:冷继国、张延杰;成员:各基层单位、各科室负责人。领导小组负责组织、协调和督查全局政务公开工作,下设办公室,推动局政务公开、政务服务和网站建设工作。

(二)加强组织保障。要整合力量,配齐配强工作人员,把政务公开、政务服务、网站管理等工作统筹考虑、协同推进。要加强工作经费保障,为工作顺利开展创造条件。鼓励通过引进社会资源、购买服务等方式,提升政务公开、政务服务工作专业化水平。要搞好教育培训,强化公开理念,提高指导、推动工作的能力和水平。

(三)强化监督考核。要把政务公开、政务服务和政府网站管理纳入年度责任指标考核、直属单位共性责任目标考核等绩效考核体系。定期开展督促检查,对工作落实不到位的,予以通报批评;对违反有关规定、不履行工作义务的,依法依规严肃追究责任。同时,畅通互联网沟通渠道,充分了解社情民意,开展满意度评价,不断研究改进工作。