当前位置:首页 >> 领导讲话
市人大常委会召开2021年第十次党组会议暨中心组集体学习会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-4-1 13:47:02 点击:


    3月31日上午,市人大常委会召开第十次党组会议暨中心组集体学习会议。市人大常委会党组书记、主任刘臣主持会议,市人大常委会党组成员、副主任周雷、郭广福、王涛,秘书长李连军出席会议,市人大常委会副主任谭灵芝、副秘书长、各委办室、机关党委负责人列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,传达学习了党史学习教育中央宣讲团黑龙江省宣讲报告会精神,传达学习了张庆伟在省级领导及省管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;传达学习了市生态环境保护委员会第一次会议精神及贯彻意见,研究讨论《市人大常委会党组关于开展党史学习教育的实施方案》,听取市人大常委会机关党组关于政治生态考核、党建工作考核工作的汇报,研究讨论《市人大常委会党组2021年党风廉政建设工作方案》《市人大常委会党组2021年政治生态建设方案》《市人大常委会党组2021年意识形态工作计划》。

    最后,市人大常委会党组书记、主任刘臣与党组成员、分管主任以及机关党组签订党风廉政建设责任书,各党组成员、副主任与各委办室负责人分别签订党风廉政建设责任书,市人大常委会机关党组书记李连军与办公室、研究室负责人及各党支部书记签订党风廉政建设责任书。

    刘臣要求,要全面贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻新发展理念,认真落实市生态环境保护委员会第一次会议精神,对标对表市生态环境保护责任清单,相关职能部门要认真履行工作职责,逐项逐条落实工作任务,组织开展涉及生态环境保护的政府规章备案审查,开展生态环境保护有关法律、法规实施情况的监督检查,组织人大代表对国家机关和单位的环境保护工作进行评议和视察,开展生态文明建设和生态文明保护调研,提出落实意见建议,及时跟踪督办,持续推进环境保护工作往深里走、往实里干,不断提升我市环境质量,改善人民生产生活条件,为全面建设社会主义现代化佳木斯提供有力保障。

    刘臣强调,要认真贯彻落实中央和省市委关于党史学习教育的部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,进一步提高思想认识和政治站位,严格按照实施方案的工作总体安排,精心组织,有序推进,抓实抓细学习和实践活动,把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,与人大常委会各项工作结合起来,做到学有所思、学有所悟、学有所得,把学习教育成果转化为推进工作的动力和成效,推动学习教育与人大各项工作相互促进、共同提升。

    刘臣要求,市人大常委会机关党组要认真贯彻此次党组会议精神,采取集中学习等方式,系统学习党史学习教育中央宣讲团黑龙江省宣讲报告会精神和张庆伟在省级领导及省管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。

来源:市人大常委会

撰稿人:梁辰

 

附件下载: