当前位置:首页 >> 县(市)区人大
桦川县人大常委会机关召开党史学习教育动员会
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-4-6 15:04:44 点击:


    4月1日下午,县人大常委会机关召开党史学习教育动员会议。县人大常委会党组书记、主任孙国炜主持会议,县人大常委会副主任,各委办负责人参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委、市委、县委对开展党史学习教育的部署要求。就贯彻落实党中央、省委、市委、县委要求,迅速做好县人大常委会机关开展党史学习教育。

    孙国炜强调:

    一要把握目标要求,突出重点工作。

    县人大常委会全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求,深入贯彻落实党史学习教育的主要内容,将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,将学习成果转化成全方位推动桦川高质量发展的强大动力。

    二要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容。

    认真履行宪法法律赋予的职责使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决群众关心关注的“急难愁盼”问题,加快补齐民生短板,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

    三要立足自身特点,扎实开展人大工作。

    县人大常委会机关要立足人大工作的本质特点,引导党员干部把学习党史同推动工作结合起来,将学习成果转化为工作动力,认真履行宪法法律赋予的职责使命,切实做好今年县乡两级人大换届选举工作,彰显人大的作为和担当。

 

来源:桦川县人大常委会

撰稿人:吴婧遥

 

附件下载: