当前位置:首页 >> 县(市)区人大
富锦市人大常委会考察学习人大代表之家建设情况
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-4-6 15:07:20 点击:


    为进一步推动富锦市“人大代表之家(人大代表联络站)”规范化建设,创新人大代表“进社区(村)入网格”的常态化管理工作,丰富人大代表密切联系群众、掌握社情民意的途径,引导代表在服务全市改革发展上积极主动作为。今年,富锦市人大常委会将加快街道(社区)、乡镇“人大代表之家(人大代表联络站)”软硬件建设进程,注重建章立制,进一步推动人大代表在闭会期间各项履职活动的开展,打通人大代表联系群众的“最后一公里”,实现人大代表履职常态化。

 

    3月24日以来,富锦市人大常委会组成以副主任为组长,街道党工委书记、镇人大主席为成员的调研组,利用一周时间,先后前往建三江七星农场、大兴农场、佳木斯前进区、汤原县、佳木斯郊区等地调研学习“人大代表之家(人大代表联络站)”建设情况。旨在通过学先进,找差距,实现具有富锦特色的“人大代表之家(人大代表联络站)”建设的跨越赶超。

来源 :富锦市人大常委会

撰稿人:王雪娇

附件下载: