当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市人大常委会党组推动党史学习教育走深走实
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-4-6 15:06:19 点击:


    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动学习教育走深走实,自党史学习教育工作启动以来,抚远市人大常委会党组为便于全体党员,特别是离退休党员学习党史,充分利用手机这一掌上学习平台,在“抚远人大”微信公众号开辟了“学党史”专栏,刊发我党历尽艰难险阻,从苦难走向辉煌的百年奋斗史资料以及党史学习教育工作动态信息,刊发了4期。此外,为保证学习的广度和深度,在党员个人自学的基础上,制定了党史学习教育集中学习计划。

    按照集中学习计划,3月31日进行了第一次集中学习,本次学习首先领学了党史资料《星星之火可燎原——中国共产党在危机中的变革与新生》,然后观看了影片《建党伟业》。

    学习结束后大家分享交流了各自的感悟,对“只有共产党才能救中国”有了更加深刻的认识。一致表示,要用革命先辈大无畏的自我牺牲精神感召自己,牢记初心使命,推动工作不断发展进步。

    杜丽萍主任在总结发言时强调,学习党史,重点在学,关键在悟。要以史为鉴,努力找差距、补短板、抓落实。作为一名人大工作者,一定要加强学习,不断为自己充电,努力改进工作方式方法,使我们的监督工作更贴近群众关注,更符合发展要求,要在实践中不断创新,不断推动人大工作发展进步。

11e326f809fdd53fe6c394b38baf408

来源:抚远市人大常委会 

撰稿人:应士文

附件下载: