当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会召开2021年第八次党组会议暨中心组集体学习会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-3-17 10:02:29 点击:


    3月15日下午,市人大常委会召开第八次党组暨中心组集体学习会议。市人大常委会党组书记、主任刘臣主持会议,市人大常委会副主任周雷、高芳,秘书长李连军出席会议,市人大常委会副主任谭灵芝、副秘书长、派驻人大纪检组长、各委办室、机关党委负责人列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

    会议还传达了全省领导干部大会精神和全国两会精神,听取了市人大常委会机关巡视巡察工作准备情况的汇报。

    刘臣强调;要端正态度,高度重视巡视巡察工作,主动查找问题,接受体检,带头落实好中央和省市委关于巡视巡察工作的各项要求。要认真负责,全力配合做好巡视巡察工作,端正态度,提高标准,从严要求,充分认识自身存在的问题。要举一反三,认真抓好整改,做到立行立改、立知立改、真抓实改,切实把本次巡视巡察工作作为加强人大常委会自身建设的有利契机,推进市人大常委会机关全面从严治党向纵深发展。要高度重视整改工作,对巡视巡察中发现的问题要及时整改、主动整改、认真整改,要把整改工作上升到制度化和流程化层面,有效促进常委会各项工作高质量发展。要坚决杜绝“两层皮”,把巡视巡察工作与机关作风整顿和党史学习教育结合起来,与悟思想、办实事、开新局紧密结合起来,在强化常委会各项工作职能和服务代表、促进代表履职水平的提高上下功夫,用巡视巡察的整改成效推动人大各项工作再上新台阶。

    刘臣强调;要把深入学习领会和贯彻落实好十三届全国人大四次会议精神作为当前的一项重要政治任务,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强学习贯彻大会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,统一到大会确定的目标任务和部署要求上来。贯彻落实好大会精神,要与贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届历次全会精神结合起来,与贯彻落实省十三届人大五次会议精神结合起来,与贯彻落实市委十三届九次全会精神和市十六届人大五次会议精神结合起来,切实把党中央重大决策部署和政府工作报告提出的目标任务落到实处、抓出成效,确保“十四五”开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化佳木斯贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

来源:市人大常委会

撰稿人:梁辰

附件下载: