当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会机关党组召开深化机关作风整顿优化营商环境工作会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-3-5 13:21:24 点击:


    3月4日上午,市人大常委会机关党组召开深化机关作风整顿优化营商环境工作会议。市人大常委会机关党组书记李连军主持会议,市人大常委会机关党组成员李也、李大林、周常盛、裴新、葛海东出席会议,机关全体人员参加会议。

    会议传达学习了全国党史和文献部门主要负责人会议精神,传达学习了省、市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,传达学习了省委对市(地)2020年度考核工作安排意见,传达学习了市委政法工作会议精神,宣读了市人大常委会机关党组关于成立巡察工作联络组的通知。

    机关党组书记李连军对全体党员干部提出要求:

    一、在全党开展党史学习教育,是党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,是“不忘初心 牢记使命”主题教育的延续。机关党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全身心的投入到学党史、为民办实事行动中。坚决贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求,以饱满的政治热情、扎实的工作举措,动员机关全体党员干部在党史学习教育抓紧抓实抓到位,更好地统一思想、凝聚人心、锻炼党性。

    二、整顿机关作风优化营商环境必须坚持党的领导,必须坚持以上率下,必须坚持问题导向,必须坚持改革创新,必须坚持常态长效。在今后工作中要继续坚持、不断发展。进一步增强能力素质,提高工作水平;主动担当作为,全力攻坚突破;积极履职尽责,锐意创新进取;强化服务意识,提升服务效能;严守纪律规矩。三月份已经开始,常委会机关党员干部要收心归位,迅速进入工作状态,做到“五不”即不迟到、不早退、不中途溜号、开会不玩手机,不走神。今年的市人大常委会各部门任务量大面广,要求标准高,工作担子重,例如法工委要完成两项立法工作,各委办室要完成29项监督计划,同时还有日常的调研学习任务。各委办室一定要按照年初的工作计划打好提前量,要迅速进入工作状态,三月份工作全面铺开,争取上半年任务完成过大半,下半年以更好的精神状态投入换届工作中,保质保量完成好工作。

    三、要正确对待这次市委巡察工作,积极配合好市委巡察组做好巡察工作,认真建立巡察问题整改台帐,逐一消号。最后还对其他相关任务做出相应部署。

来源:市人大常委会

撰稿人:王祝鹏

附件下载: