当前位置:首页 >> 人大新闻
市第十六届人民代表大会常务委员会召开第三十四次主任会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-3-1 14:54:22 点击:


    2月26日上午,市第十六届人大常委会召开第三十四次主任会议。市人大常委会党组书记、主任刘臣主持会议,市人大常委会副主任谭灵芝、周雷、王涛、秘书长李连军出席会议,市人大常委会副秘书长,派驻纪监组,各委办室负责人列席会议。

    会议听取了市十六届人大常委会第三十一次会议相关议题准备情况的汇报,传达了省第十三届人民代表大会第五次会议精神;听取了法工委关于《佳木斯市人大常委会2021年立法计划》(草案)的汇报;听取了预工委关于佳木斯市人民政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报;书面听取了财经委关于市人大常委会第三十次会议容缺受理危楼改造项目预算调整审议意见落实情况的汇报;听取了城环委关于2020年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的汇报;听取了人事办关于人事任免情况的汇报;书面听取了办公室关于《佳木斯市人大常委会2021年工作要点》(草案)和《佳木斯市人大常委会2021年监督工作计划》(草案)的汇报。会议还听取了办公室关于市人大常委会审议意见办理工作规程的汇报。

    会议指出,省第十三届人民代表大会第五次会议是全省人民政治生活中的一件大事,会议总结了全省“十三五”时期取得的成就及2020年工作,安排部署了“十四五”时期的目标和任务以及2021年工作。

    会议强调,市人大及其常委会要切实把思想和行动统一到会议精神上来,把学习好、宣传好、贯彻好会议精神作为当前的一项重要政治任务来抓,切实把学习成果转化为推动人大各项工作的实际行动。要对标对表,围绕省第十三届人民代表大会第五次会议中的工作任务,完善好市人大常委会工作要点和监督工作计划。要主动衔接,搞好工作联动,积极与省人大常委会衔接,密切配合,把握工作时间节点、工作要点和要求。要抢前抓早,以优良作风开好局、起好步,要以旬保月、以月保季、以季保年,咬住节点,先谋快动,保质保量完成好全年工作。

    会议还听取了市人大常委会办公室关于召开市十六届人大常委会第三十一次会议安排意见的汇报,会议确定市十六届人大常委会第三十一次会议于3月1日召开。

来源:市人大常委会

撰稿人:梁辰

附件下载: