当前位置:首页 >> 领导讲话
市人大常委会2021年第六次党组会议暨中心组集体学习会议召开
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-3-1 14:50:59 点击:


    2月26日上午,市人大常委会召开第六次党组(扩大)会议暨中心组集体学习会议。市人大常委会党组书记、主任刘臣主持会议,市人大常委会副主任周雷、王涛、秘书长李连军出席会议,市人大常委会副主任谭灵芝、副秘书长、派驻纪监组、各委办室、机关党委负责人列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中共中央国务院春节团拜会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中东欧国家领导人峰会上的重要讲话精神。

    刘臣强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和具体要求,既是一次全面的工作部署,也是一堂深刻的党史教育课,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。市人大及其常委会要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步提高政治站位,加强组织领导,党组成员要承担主体责任,要亲自抓、率先垂范;人大机关党员干部要深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把开展学习教育与推动今年人大各项重点工作紧密结合起来,同频共振、互促共进,把学习成效转化为做好新时代人大工作的强大动力。

来源:市人大常委会

撰稿人:梁辰

附件下载: