当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会机关组织开展参观东北抗日联军雕塑馆党史教育活动
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-3-24 8:35:13 点击:

    百年征程波澜壮阔,百年初心历史弥坚。3月23日上午, 市人大常委会机关组织开展参观东北抗日联军雕塑馆党史教育活动。市人大常委会党组副书记、副主任周雷,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李连军,副秘书长,机关副处级以上党员干部共同来到东北抗日联军雕塑馆参观学习,缅怀前辈楷模,接受红色洗礼。

    以史为鉴,重温入党誓词。参观学习前,在周雷的领誓下,大家面对鲜红党旗,举起右拳,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在铮铮誓言中牢记初心使命,坚定理想信念,凝聚前行力量。

    以学为基,践行初心使命。雕塑展作者、青年雕塑家李平为大家介绍了以赵尚志、赵一曼同志为代表的东北抗联先烈们,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的东北抗联精神的革命事迹。

    大家在仔细观摩,认真聆听后,纷纷表示,听了李平的讲解深感震撼、倍受鼓舞,深刻认识到在今后的工作中,要树立正确历史观,全身心投入到党史学习教育中,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,传承红色基因,发扬革命传统,做好本职工作。要以革命先辈为榜样,坚守政治本色,把全心全意为人民服务的宗旨深深植根于思想中、落实到具体行动上,为全面建设社会主义现代化佳木斯贡献力量。

来源:市人大常委会

撰稿人:梁辰

 



附件下载: