当前位置:首页 >> 县(市)区人大
汤原县人大常委会主任邹卫东通过视频通话方式慰问贫困户
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-2-9 14:48:08 点击:


    2月8日,汤原县人大常委会主任邹卫东通过视频通话的方式,为太平川乡竹青村贫困户王久才、刘志英、庞秀兰送去了新春祝福,贫困户们对邹主任的关心和挂念表示衷心感谢。

36ba07bf373804c8c77d1a0e2e2daea

 

7832795156adeda14edb46115f4f4fc

    通过视频电话,邹卫东与贫困户亲切地拉起家常。邹卫东首先询问了竹青村的疫情防控工作开展情况,引导贫困户正确认识疫情,规范佩戴口罩;而后详细了解了贫困户过去一年的收入情况以及今年的产业发展方向。邹卫东指出,受新冠肺炎疫情影响,外出务工机会减少,今年收入会有所波动,希望能够克服困难,发挥致富增收的内生动力,积极认真谋划好中草药种植、庭院经济等产业项目。他表示,汤原县人大常委会将密切关注竹青村各项事业发展,积极帮助寻求新的增收途径,助力脱贫人口致富。

2fd11daa8c0655e3741050cd9f76dca

0feb06b8d896adb6c388dac10ba34a8

    邹卫东强调,当前疫情形势依然严峻,战斗在防疫第一线是我们每个人应尽责任和义务,要在保证自身安全的前提下,积极配合县内、村内疫情防控工作,主动做好自己家中的消毒和通风工作,理解和帮助外来返乡人员的居家隔离工作,共同营造竹青村平安和谐的节日氛围。当前太平川乡竹青村贫困户已全部脱贫,下一步要继续谋划好产业项目,鼓励贫困户争当致富带头人,为乡村振兴工作奠定坚实基础。

来源:汤原县人大常委会

撰稿人:孙艺航

 

附件下载: