当前位置:首页 >> 县(市)区人大
向阳区人大桥南代表团节前慰问送温暖浓浓关怀践初心
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-2-9 14:42:39 点击:


    新年伊始,春节将至。为了让困难群众度过一个欢乐祥和的春节。2月8日上午,向阳区人大桥南代表团的人大代表咸阳、刘金瑞、谭志斌、刘洋在团长宋强的带领下来到桥南街道办事处,开展春节前夕走访慰问活动,为桥南街道的困难群众送去新春的问候和祝福。

    在走访慰问中,代表们每到一处都与群众悉心交谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况以及目前存在的实际困难,鼓励他们要勇敢面对生活困难,保持坚强乐观的心态,早日走出困境,并叮嘱大家时刻关注疫情,做好个人防护。代表们提早为大家送上了新年的祝福和慰问,将米、面、油等慰问品送到了他们手中。

    “感谢党和政府对我们的关怀,你们就是我们的亲人啊!”当低保户李丹丹从人大代表手里接过慰问品时,感动的热泪盈眶。天富社区居委会主任表示:“特别感谢桥南人大代表团时刻关注辖区群众冷暖,天气寒冷,给这些困难群众送去米、面、油等慰问品,能帮助他们安心愉快过好春节。”

    通过此次走访慰问活动,不仅为困难家庭送去了温暖,使他们感受到党和政府的关怀,同时也加深了人大代表和居民群众的沟通联系,充分体现了人大代表进社区,知民情、解民忧的社会责任感,更好地提高了人大代表的履职尽职能力。

来源:向阳区人大常委会

撰稿人:高志鹏

附件下载: