当前位置:首页 >> 县(市)区人大
同江市九届人大常委会召开第三十二次会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-2-8 10:35:54 点击:


    2月7日,同江市人大常委会主任孙戈主持召开市第九届人大常委会第三十二次会议,市人大常委会副主任尤建宏、范国程、邵文斌、于峰及常委会组成人员参加会议,市领导李忠、乔志鹏及监察委员会、法院、检察院相关负责同志列席会议。

    会上,传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、黑龙江省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神。孙戈要求,各位常委及全市各级人大代表,在本职工作中要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会的部署要求上来。在思想上,要带头深入学习习近平总书记重要讲话精神和全会精神,持续加强政治历练、实践锻炼、专业训练,始终保持清正廉洁的政治本色。在行动上,要带头贯彻中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律准则,自觉遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,注重强化“八小时外”纪律约束,始终保持头脑清醒,持续改进提高,做严守纪律的模范。

    会议还审议通过了2021年监督工作计划,表决通过有关人事任免事项,决定认命了同江市政府副市长、市政府办公室主任、市教育局局长、市民政局局长和市财政局局长,新任职干部分别进行了供职发言。孙戈希望新任职的同志在新的工作岗位上,始终保持昂扬向上的精神状态,勇于开拓创新,深刻认识新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,秉持“心中有党、人民立场、依法履职、专业规范”工作准则,树牢为民情怀,勤奋务实履职,力戒形式主义、官僚主义,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风抓好本职工作,以优异的工作成绩回报组织的重托和人民的期望,为同江“十四五”高质量发展开好局、起好步做出新的更大贡献。

    会上,为新任职干部颁发了任命证书并向宪法宣誓。

来源:同江市人大常委会

撰稿人:安继伟

附件下载: