当前位置:首页 >> 县(市)区人大
佳木斯市人大富锦代表团会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-1-11 13:47:57 点击:
 
    佳木斯市第十六届人民代表大会第五次会议召开前,富锦市人大召开了富锦籍佳木斯市人大代表团会议,富锦市人大主任许志东主持会议,市委书记李源波参加会议并讲话。与代表们围绕如何更好的发挥代表作用,积极履行职责使命,反映群众呼声,如何传播富锦故事,推介富锦优势,展现富锦经济社会发展成就等话题进行热烈讨论,与大家话发展、谋振兴、绘蓝图。

    李源波指出:2020年,是极不平凡、极其不易、极具挑战的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情、持续的经济下行压力、频发的极端天气,富锦市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心决心,保持战略定力,带领全市人民团结一心,凝神聚力,团结带领全市上下战大疫、办大事、迎大考、把大势,努力在危机中育先机、于变局中开新局,取得了历史性的非凡成绩和成就。粮食生产实现“十七连丰”,总产达到62.94亿斤,连续5年位居全省第一,百姓福祉不断增进,政治生态风清气正,县域经济综合实力实现大跨越,取得历史最好名次。各位代表都是来自各行业、各领域、各条战线的翘楚精英,也是富锦经济社会发展的推动者、见证者、贡献者,希望代表们不负使命、不负荣誉、不负众望,肩负起群众期盼,带着成就、荣誉、责任,在佳木斯人代会上讲好富锦故事,传递好富锦声音,展现好富锦实力,为了富锦未来更好更快发展积极履职尽责,献计出力。

    李源波对富锦籍佳木斯市人大代表寄予殷切嘱托和期望。

    李源波强调:要讲政治。党和人民赋予了人大代表光荣职责和神圣使命,代表们要强化政治担当,坚守政治本色,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把讲政治作为履行代表职责、发挥代表作用的前提和基础,始终服从党的领导、服从大局、服务群众。要作表率,发挥好人大代表这个“关键少数”的表率引领、示范带头作用,严格要求自己,强化自身建设,注重个人品德、修养、能力、作风等各方面提升,争做政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质代表。要提素质。人大代表素质问题直接影响履职能力的发挥,要把代表能力素质提升作为一项重要课题,在调研、实践、培训中不断提升履职代表的综合素养,练好内功,使其更好地发挥代表联系人民群众的桥梁和纽带作用,为经济社会发展积极建言献策,用实绩赢得群众认可、支持和赞誉。要严要求。要对代表们的政治、作风、素质、能力等各方面高标准严要求,坚持严管与厚爱结合,激励代表认真履职,积极作为,向党和人民交上一份满意答卷。代表们自身要做到严于律己,时刻警醒,不忘身上肩负的重任和使命,做到有令即行,有禁即止,不辜负人民的期望与重托。

来源 :富锦市人大常委会

撰稿人:王雪娇

 

附件下载: