当前位置:首页 >> 监督动态
佳木斯市“十四五”规划纲要(草案)人大代表征求意见建议座谈会召开
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-1-5 9:57:04 点击:


    1月4日下午,市人大常委会召开“十四五”规划纲要(草案)人大代表征求意见建议座谈会,就“十四五”规划纲要(草案)广泛征求部分全国、省、市人大代表的意见和建议。

    座谈会上,市发改委副主任许应文对《佳木斯市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(2021-2025年)》(征求意见稿)做了说明。应邀参会的部分全国、省、市人大代表结合实际各抒己见、畅所欲言,紧紧围绕我市“十四五”时期经济社会发展的重点和难点问题,就实施现代种业工程、优化经济结构、完善人才发展体制机制、营造更优营商环境、财税金融改革创新、转变政府职能、提升绿色发展优势、提高文化软实力、推进全域旅游创建、统筹推进基础设施建设、大力促进就业创业、提高社会保障水平、建设“健康佳木斯”、积极应对人口问题、建设“法治佳木斯”等方面提出许多有价值、有见地的意见建议,力求使我市规划纲要编制更加科学合理、切合实际,具有可操作性。

    会议强调,“十四五”时期是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。编制“十四五”规划是当前全市的一项重要工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话精神,切实把省委、市委对“十四五”规划编制工作的各项要求落到实处。“十四五”规划纲要是佳木斯市今后五年经济社会发展的行动纲领,对佳木斯市经济社会发展全局具有重大而深远的意义。规划纲要(草案)起草组将此次会议征求的意见和建议认真梳理收纳,进一步完善“十四五”规划纲要(草案),做到既尽力而为,又量力而行,不盲目铺摊子,确保提出的都能做到,围绕佳木斯市总体定位,谋划更多体现佳木斯市功能定位的好思路、好举措,高质量完成“十四五”规划纲要编制任务,描绘佳木斯未来高质量发展美好蓝图。

来  源:市人大财经委

供稿人:刘文佳

附件下载: