当前位置:首页 >> 县(市)区人大
汤原县人大常委会主任邹卫东主持召开第十七届人大常委会第二十九次会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-1-11 13:42:20 点击:


    1月8日,县人大常委会主任邹卫东主持召开汤原县第十七届人大常委会第二十九次会议。县委常委、县政府县长徐凤军,县委常委、县政府副县长程显峰,县人民法院院长郑成章,县人民检察院检察长孙朝晖,县政府办、县财政局主要负责同事列席会议。

    会上,县人民政府县长徐凤军向人大常委会提请任命李金录同志为汤原县人民政府副县长职务;拟任命人员李金录向人大常委会作了供职报告。与会县人大常委会委员以无记名投票表决的方式,选举李金录同志为汤原县人民政府副县长。县人大常委会主任邹卫东为李金录颁发了任命书。    

    在县人大常委会主任邹卫东的监誓下,新当选人员面向宪法庄严宣誓。

    县人大人事选举办公室主任宋连霞代读辞呈及宣读接受辞呈的决定。通过全体与会常委举手表决,同意朴宪权、刘玉泉、王晓芳辞去汤原县第十七届人大常委会副主任职务;同意朴宪权、刘玉泉、王晓芳、柴德义、周昕辞去汤原县第十七届人民代表大会代表职务;同意万美娇辞去汤原县第十七届人民代表大会常务委员会委员职务。

    会议还听取和审议了县人民政府关于2020年县本级预算收支调整方案的报告;听取和审议了县人民政府关于申请变更汤原县中医院地方政府专项债券使用方向的报告;决定了汤原县第十七届人民代表大会第六次会议召开时间,听取和审议了会议议程及日程;听取和审议了汤原县第十七届人民代表大会第六次会议相关名单。

    县人大常委会邹卫东结合上述报告提出了要进一步加强财政资金收支管理,为“十四五”规划开局之年提供良好经济基础的工作意见;要严格依法用财,确保变更资金使用效益的最大化,突出专项债券的公益性作用,为“稳增长”提供有力支持的工作要求。县人大常委会全体与会常委以举手表决的方式通过了上述六个报告。

    汤原县人大常委会主任邹卫东指出,汤原县第十七届人民代表大会第六次会议,是在全县上下深入学习贯彻十九届五中全会精神,持续推进贯彻县委第十六届九次全会精神的关键时刻召开的,是全县人民政治生活中的一件大事。各位常委要提高站位,切实增强开好大会的责任感,做守纪律、献良策的模范;要认真履职尽责,共同推动汤原经济高质量发展,做议大事、谋发展的典范。各位常委要精心准备,积极配合,确保第十七届人民代表大会第六次会议圆满召开。

 

来源:汤原县人大常委会

撰稿人:孙艺航

附件下载: