当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市第二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议召开
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-1-5 10:00:11 点击:


    2020年12月31日,抚远市第二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议召开。市人大常委会主任杜丽萍,副主任张洪泉、袁冬出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任张鑫,副市长富强及市人民法院、人民检察院负责同志列席会议,部分市人大代表和市政府相关部门负责同志参加会议。

    会议听取和审议了抚远市人民政府关于《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的报告;听取了抚远市人民法院关于执行工作情况的报告、抚远市人民检察院关于公益诉讼检察工作情况的报告;听取和审议了抚远市人民政府关于2020年市本级预算调整方案(草案)的说明、市人大财政经济委员会关于抚远市人民政府2020年市本级预算调整方案(草案)审查结果的报告;表决通过了抚远市人民代表大会常务委员会关于批准2020年市本级预算调整方案的决议(草案)、关于接受朱勇峰等请求辞去佳木斯市第十六届人民代表大会代表职务的决定(草案)、佳木斯市第十六届人民代表大会补选代表、关于接受李东生请求辞去抚远市第二届人民代表大会代表职务的决定(草案);听取了抚远市第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

    会议还听取了抚远市人民政府市长关于提请李东生等任免职的议案及说明、抚远市人民代表大会常务委员会主任会议关于提请迟震任职的议案及说明、市人民法院院长关于提请吴立超等任免职的议案及说明,表决通过了人事任免名单。

    市人大常委会主任杜丽萍向新任命人员颁发任命书,新任命人员向宪法庄严宣誓。

    会议强调,市政府要进一步建立健全以食品安全标准为基础的科学管理制度,理顺食品安全监管体制,切实保障食品安全。要统筹安排预算资金,优化支出结构,严格支出预算管理,保证调整后的财政预算收支平衡;市法院要不断创新执行工作模式,深化执行信息公开,加强执行团队建设,推进执行工作更加规范高效;市检察院要加强对公益诉讼法律法规和有关公益诉讼典型案例的宣传,扩大公益诉讼的社会影响力,形成人人关注公益诉讼、人人支持公益诉讼的良好局面。

    会议要求,新任命的同志要坚持以人民为中心,做到用权为民、真心为民服务;要增强责任意识,做到服务大局,务实进取,争创一流;要增强法律意识,做到带头学法、依法行政,自觉接受人大监督,推动各项工作依法有序开展。

3d93afeea061a2f6186328bc5c789ae1de7875cca01d8772e29614a297ea1b

来源:抚远市人大常委会 

撰稿人:应士文




附件下载: