当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会对新调整提拔和职级并行晋升的领导干部开展集体廉政谈话
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2021-1-29 10:40:16 点击:

    1月28日上午,市人大常委会党组书记、主任刘臣对2020年下半年以来市人大常委会新调整、提拔和职级并行晋升的领导干部进行了集体廉政谈话。集体廉政谈话由市人大常委会办公室主任陈伟主持,市纪委监委派驻市人大机关纪检组组长裴新全程参加。

    刘臣指出,开展这次集体廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是市委对广大干部在政治上的关心和爱护。

    刘臣强调,要坚持党的领导,坚守政治信仰,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头贯彻中央、省委、市委决策部署,贯彻落实好党风廉政建设的各项要求,落实市人大常委会党组及机关党组的各项工作安排。要提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守新形势下党内政治生活若干准则等制度规定,严格落实民主集中制,坚决防止“七个有之”,认真执行请示报告制度。要清正廉洁,严守纪律,带头把廉洁自律作为一种责任和使命,始终保持清正廉洁的政治本色,贯彻中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律准则,自觉遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要开展经常性、针对性纪律教育,始终把纪律和规矩挺在前面,注重家庭、家教、家风,加强对亲属子女和身边工作人员的教育管理,管好工作圈、生活圈和社交圈,强化“八小时外”纪律约束,始终保持头脑清醒,做严守纪律的模范。要担当作为,保持昂扬向上精气神,在落实中央、省委、市委决策部署和创新开展人大工作上勇于担当、敢于作为,始终保持奋斗激情,勇于开拓创新,深刻认识新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,秉持“心中有党、人民立场、依法履职、专业规范”工作准则,树牢为民情怀,勤奋务实履职,力戒形式主义、官僚主义,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风抓好本职工作,为常委会及机关工作创新发展尽职尽责。要坚持对标对表,经常检视自身差距和不足,持续改进提高,在新岗位上展现新作为取得新业绩。

    会议最后强调,新时代要有新作为,新使命要有新担当,希望大家在新的岗位上,始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,以良好的人品官德、纯洁的党性修养、优异的工作成绩回报组织的重托和期望,为完成全年工作任务作出更大贡献。

来源:市人大常委会

供稿人:王祝鹏

 

附件下载: