当前位置:首页 >> 重大会议
市第十六届人大常委会召开第二十七次会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-8-31 15:09:00 点击:


    8月28日上午,市第十六届人大常委会召开第二十七次会议第一次全体会议,市人大常委会主任刘臣主持会议。市人大常委会副主任谭灵芝、周雷、郭广福及常委会组成人员出席会议。市委常委、副市长邱士林,市中级人民法院、市人民检察院、市监察委员会、各区人大常委会负责人及市政府相关部门负责同志列席会议。
    会议听取和审议了市政府关于《中华人民共和国防洪法》贯彻实施情况的报告;听取和审议市政府关于佳木斯市第十六届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议市政府关于实施《中华人民共和国人民警察法》工作情况的报告。
    会议听取和审议《佳木斯市文明祭祀条例(草案)》审议结果的报告;听取和审议市人大社会建设 委员会关于我市应急管理机制建设情况的专题调研报告。
    会议听取和审议市政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议市政府关于佳木斯市2020年上半年预算执行情况的报告;听取和审议市政府关于佳木斯市2019年市本级决算(草案)的报告,审查和批准2019年市本级决算(草案);听取和审议市政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。
    会议书面审议了我市实施人大常委会“七?五”普法决议情况的报告;审议通过《佳木斯市人民代表大会代表议案办理办法(草案)》《佳木斯市人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法(草案)》。
    会议审议通过《关于接受徐学阳辞去省十三届人大代表职务请求的决定(草案)》。
    会议听取了有关人事任免议案的说明,拟任职人员作供职发言,新任职人员向宪法宣誓。
    会议决定任命王献宇、王大勇为佳木斯市人民政府副市长。
    下午会议分组对《佳木斯市文明祭祀条例(草案)》进行了讨论,市人大常委会专题主任会议听取了《佳木斯市文明祭祀条例(草案)》修改情况,并决定提请市第十六届人大常委会第二十七次会议进行表决。市第十六届人大常委会第二十七次会议第二次全体会议表决通过了《佳木斯市文明祭祀条例(草案)》。



附件下载: